Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США покупали оружие для террористов в Болгарии и Румынии

Оружие, поставленное Соединенными Штатами сирийским повстанцам, могло попасть в руки боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Это следует из доклада, представленного британской организацией Conflict Armament Research (CAR), которая занимается мониторингом поставок оружия.

http://informationng.com/wp-content/uploads/2013/07/the_director_general_national_task_force_on_illegal_importation_of_light_weapons_and_small_arms_osita_okereke-600x417.jpg

Исследователи изучили около 40 тысяч единиц огнестрельного оружия и боеприпасов, обнаруженных на территории, которую занимали боевики ИГ. Как отмечается в докладе, все это оружие джихадисты могли похитить у сирийских повстанцев спустя всего пару недель после того, как те получили его от США.
Как уточняется в докладе, большая часть найденных у ИГ 73-миллиметровых ракет была произведена в Румынии, Болгарии и Иране. В частности, речь идет о ракетах, которые США приобрели у Румынии в 2013 и 2014 годах — контейнеры с соответствующими номерами партий были обнаружены в восточной Сирии и в иракском городе Фаллуджа. По данным, полученным CAR от румынских официальных лиц, условия договора предусматривали соглашение, согласно которому Соединенные Штаты не имели права реэкспортировать приобретенное оружие.

Также стало известно, что 12 декабря 2015 года Болгария экспортировала в США противотанковые ракетные комплексы, которые затем были переданы повстанцам. Однако уже спустя 59 дней иракская федеральная полиция обнаружила обломки одного из этих комплексов после боя в городе Рамади.

В результате, отмечается в докладе, в руки боевиков ИГ попало оружие, которое стало угрожать силам самой международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США.

В начале октября официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что США не поставляют оружие Исламскому государству и другим радикальным группировкам в Сирии. По его словам, подобная информация — пропагандистская кампания России и режима президента Сирии Башара Асада, устроенная ради дискредитации США и действий международной коалиции.

Ага, и Conflict Armament Research тоже работает на Россию. Все выше описанное - бред сумасшедшего. Для ведения войны в течение нескольких лет руками десятков тысяч бойцов, нужны государственные поставки.  Регулярные, тысячами тонн. И кроме США в Сирии и Ираке это сделать не мого никто. А уж как они передавали и предавали  - там город типа Мосула сдать, там воинские части со всем оружием.  А где-то и сами готовили умереннцых террористов, которые через день или неделю оказывались совсем неумеренными.
https://lenta.ru/news/2017/12/15/weapon/
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments