Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Обыкновенный нацизм

В предпраздничное время в латвийском городе Салдус на одном из зданий вывешен декор, который вызвал недоумение и возмущение у местных жителей. В свою очередь местная дума успокаивает – закон не нарушен, так как вопросы вызвал символ "огненного креста", а вовсе не свастика, как на это указывают некоторые.

При этом чиновники в любой 5-конечной звезде видят коммунистическую символику, с которой неустанно воюют. И  при этом не вспосинают о том, что и у "коммунистической символики" были исторические аналоги.

http://baltijalv.lv/user/opts/fotoanons1253f8b3fb210deb5f8485576cec14d1e7dc34972418.jpg

Свастику или крест войны как свой символ использована нацистская Германия. В нормальных странах этот символ запрещен со времен Второй мировой войны. Как сообщают жители Салдуса, этот декор создан из лэд-лампочек. Днем декор выключен, а к вечеру светится.

В местном самоуправлении рассказали, что владельцы жилья ежегодно вывешивают на здании различные украшения, например, в виде снежинок, а в этом году прикреплен "огненный крест" и в этом нет ничего предосудительного.

"Несмотря на то, что кого-то смущает этот декор, он явно не нарушает никаких законов или правил общественного порядка", - сказала специалист по общественным отношениям Салдусской думы Дина Неймета.

 "Огненный крест" (Ugunskrusts - Угунскрустс) - традиционный символ латышского фольклора. свастика, а по сути это именно она, была и символом одноименнной нацистской организации в 30-х годах прошлого века.
Tags: Национализм, Фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments