Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Еврокомиссия готова компенсировать лишь треть убытков Литвы

Прибалтбюро сообщает:

Еврокомиссия выплатит исключительную компенсацию литовским фермерам, урожай которых пострадал из-за неблагоприятных погодных условий, сообщила президент прибалтийской республики Даля Грибаускайте. Однако это составляет 47 млн евро из 167 млн евро понесенных сельским хозяйством убытков.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/19a/19a05cf7eb3d9b4711382e92c8b3e6e4.jpg
В августе и сентябре в Литве выпало вдвое больше осадков, чем обычно. Фермеры не убрали 30% урожая и понесли убытки на сумму 47 млн евро. Кроме того, работники не смогли засеять озимыми 27% площадей и потеряли еще 120 млн евро.

«Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер информировал, что после оценки убытков, понесенных литовскими фермерами, и возможности их возмещения принято решение о неотложном оказании исключительной помощи», — передает ТАСС слова Грибаускайте.

Стоит отметить, что речь идет о компенсациях за неубранный урожай, тогда как потери от незасеянных озимых культур и их гибели на засеянных площадях Еврокомиссия пока оплачивать не собирается.

Принципиальное обещание о том, что Литва «может надеяться» на компенсации, Юнкер дал Грибаускайте еще в конце сентября, однако всё это время вопрос оставался открытым, так как между Юнкером и еврокомиссаром по сельскому хозяйству Филом Хоганом имелись расхождения во мнениях относительно предоставления помощи.

По данным Министерства сельского хозяйства Литвы, фермеры не получат компенсации за погибший урожай, так как из-за непогоды было уничтожено 27% всех площадей зерновых, а выплаты полагаются с 30% потерь.
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments