Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как Владимир Путин на Ленфильме подрабатывал

Владимир Путин в 1970-х годах участвовал в съемках фильмов «Ижорский батальон» и «Блокада» в качестве каскадера. Вместе с ним снимались его знакомые по секции дзюдо Аркадий Ротенберг и Василий Шестаков.

В 1950‑е консультантом по трюковым съемкам на «Ленфильме» стал борец Александр Массарский, тренер Анатолия Рахлина. Рахлин впоследствии остался тренером Путина и в секции «Турбостроитель». Так как в «Ленфильме» не было полноценной команды каскадеров, к съемкам привлекались спортсмены: Рахлин в биографии «Сэнсэй президента» написал, что сыграл больше чем в ста картинах.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/b3c/b3c709e39976508e330de561cee33d6e.jpg
Бывший депутат Госдумы, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков рассказал, что Путин участвовал в съемках в «Ижорском батальоне» в качестве каскадера.

«Мы снимались с ним в “Блокаде” и в “Ижорском батальоне”», — рассказал Шестаков. По его словам, был и третий фильм, в съемках которого они с Путиным принимали участие, но Шестаков не смог вспомнить название картины.

«Нам было всё равно, кого играть, — говорит он. — Нам за это деньги очень хорошие платили по тем временам. Мы студенты были, а могли пойти в ресторан “Кавказский”, например. Если уж там у меня зарплата инженера была 110 рублей, то, когда шли съемки, я в день получал 75 рублей. То есть это такие были приличные деньги», — объяснил Шестаков.

Другой бывший борец Николай Ващилин подтвердил, что Путин снимался каскадером на «Ленфильме». Ващилин тоже занимался у Рахлина, затем стал постановщиком трюков на студии, ставил трюки в фильме «Д'Артаньян и три мушкетера».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments