Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

500 миллионов евро ни за что

Нам так не жить!

В Латвии междисциплинарная комиссия по научному изучению документов КГБ так и не приступила к работе по расшифровке так называемых «мешков ЧК», однако за три года своего существования она потратила порядка 500 млн евро, пишет газета Neatkariga.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/bce/bce129a00b88c7af58df573207f77308.jpg
Комиссия должна закончить свою работу 31 мая 2018 года, но из-за различных перипетий она так и не приступила к реализации основных функций. В связи с этим на заседании правительства прозвучали сомнения в том, что работа Комиссии будет закончена в установленный срок.

«Вместо того чтобы заниматься непосредственно своей работой, Комиссия погрязла в долгой переписке с Бюро по защите Конституции (БЗК) и другими госучреждениями», — передает Miхnews пояснения министра образования и науки Карлиса Шадурскиса, ведомство которого администрирует и финансирует работу Комиссии.

Также было озвучено, что на деятельность Комиссии уже потрачено 500 млн евро. Но сотрудники учреждения не приступили к расшифровке «мешков ЧК», так как до сих пор не получили доступ к государственной тайне. На сегодняшний день неизвестны сроки, когда им откроют этот доступ и позволят работать в помещениях БЗК.

И ведь никаких претензий - это не коррупция - это ЕС.

https://www.rubaltic.ru/news/14122017-bezrezultativnaya-rabota-po-rasshifrovke-meshkov-chk-oboshlas-latvii-v-500-mln-evro/
Tags: Коррупция, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments