Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

500 миллионов евро ни за что

Нам так не жить!

В Латвии междисциплинарная комиссия по научному изучению документов КГБ так и не приступила к работе по расшифровке так называемых «мешков ЧК», однако за три года своего существования она потратила порядка 500 млн евро, пишет газета Neatkariga.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/bce/bce129a00b88c7af58df573207f77308.jpg
Комиссия должна закончить свою работу 31 мая 2018 года, но из-за различных перипетий она так и не приступила к реализации основных функций. В связи с этим на заседании правительства прозвучали сомнения в том, что работа Комиссии будет закончена в установленный срок.

«Вместо того чтобы заниматься непосредственно своей работой, Комиссия погрязла в долгой переписке с Бюро по защите Конституции (БЗК) и другими госучреждениями», — передает Miхnews пояснения министра образования и науки Карлиса Шадурскиса, ведомство которого администрирует и финансирует работу Комиссии.

Также было озвучено, что на деятельность Комиссии уже потрачено 500 млн евро. Но сотрудники учреждения не приступили к расшифровке «мешков ЧК», так как до сих пор не получили доступ к государственной тайне. На сегодняшний день неизвестны сроки, когда им откроют этот доступ и позволят работать в помещениях БЗК.

И ведь никаких претензий - это не коррупция - это ЕС.

https://www.rubaltic.ru/news/14122017-bezrezultativnaya-rabota-po-rasshifrovke-meshkov-chk-oboshlas-latvii-v-500-mln-evro/
Tags: Коррупция, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

  • Фирташ допрыгался

    Фамилия Фирташа стала широко известной после первого майдана - именно через его швейцарские счета "РосУкрЭнерго" Ющенко и Ко отмывали…

  • Дело против Порошенко стартовало

    Конституционный суд Украины (КСУ) признал неконституционными несколько положений закона о деятельности образованной при Порошенко Национальной…

  • Агрессор, сволочь, продай детали для танков!"

    Альтернативная история: Сталин: "Товарищ нарком, почему остановлено производство Т-34 для фронта?" Малышев: "Виноват, товарищ…

  • Война - это такое прибыльное дело!

    В Счетной палате киевского режима заявили, что процент "неэффективного управления и использования средств" в Министерстве обороны…

  • Распил бабла на евроброне отложен

    Житомирский бронетанковый завод знаменит. Правда никакой он не "бронетанковый". 116-й подвижный танко-агрегатный ремонтный завод был создан…

  • Коррупция на военной истерии

    Киевскому режиму есть с кого брать пример. С той лишь разницей, что на руинах Украины воруют и наживаются на ими же начатой войне примитивно грубо, а…

promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments