Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дураки и дороги

На Южном Урале суд вынес обвинительный приговор по делу местного егеря Ихтиандра Шарипова, обвиненного в порче сельскохозяйственных земель. Как сообщает издание "Новое время", Шарипова приговорили к штрафу в размере 2,5 млн рублей.

Иск в суд против егеря подал Россельхознадзор. Шарипов работал егерем на охотничьей базе "Коклан", построенной на границе Челябинской и Курганской областей еще в 50-е годы. Он решил починить дорогу на кордон, чтобы туда могли приезжать охотники и рыбаки.

Однако в ведомстве усилия Шарипова не оценили, заявив, что своими действиями он повредил плодородный слой почвы. В Россельхознадзоре подчеркнули, что у Шарипова не было необходимых бумаг.

"Даже действуя в благих целях, он реконструировал дорогу без надлежаще оформленных документов, без проекта, без рекультивации почвенного покрова, и причинил вред землям сельхозназначения", - объяснил позицию чиновников замруководителя Россельхознадзора по Курганской области Антон Захаров.

Чиновники обратились в суд, который в итоге признал Шарипова виновным. Теперь егерю придется выплачивать штраф.

При этом его ежемесячный заработок составляет всего 5650 рублей. Таким образом, Шарипов сможет выплатить указанную сумму лишь через 34 года, если будет каждый раз откладывать половину суммы, подсчитало издание. При этом у него трое детей.

Адвокат Шарипова уже обжаловал решение суда. Дата рассмотрения апелляции неизвестна. Тем временем налоговая служба уже наложила арест на имущество егеря.

 https://www.newsru.com/russia/18dec2017/ihtiandrroad.html
Tags: Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм” Tag

  • Учителя и ученики

    Мне всегда было интересно, кто-нибудь составителей учебников проверяет на психическое здоровье?

  • Без 5 минут "1984"

    Недавно я, пишет partizan_1812, обнаружил, что кандидаты на научную/преподавательскую работу в Университете Калифорнии в Беркли должны…

  • Пошутил - отсидел

    Прибалтбюро сообщает: Демократия и свобода слова в стране победившего всего этого и многого другого дело очень и очень опасное. За шутку можно…

  • Африканские страсти в США (по мотивам романа А. Кристи)

    Эта история не о романе милейшей Агаты и даже не о детективах прошлого. Наша история - о не нашем с вами маразме нашего времени Ниггер - (англ.…

  • Убитый Бабченко бежал

    Аркадий Бабченко бежал с Украины. Это та самая дохлая Бабетта, которую убивали русские агенты Кремля и которая затем чудесным образом ожила. Вообще,…

  • Ультиматум перед капитуляцией Донбасса

    Интересно Киев пляшет, по четыре дуры в ряд... Нет, я знал, что смена шлюх в борделе на качество обслуживания не влияет. Но прочитав сначала…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments