Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В долгах, как в дерьме

Директор департамента финансовой стабильности Нацбанка Украины Виталий Ваврищук заявил, что в период с 2018 по 2020 год страна должна рефинансировать более $20 млрд валютных долгов.

«Украина должна рефинансировать более $20 млрд валютных долгов в 2018, 2019 и 2020 годах», — цитирует УНН Ваврищука.
https://from-ua.com/upload/articles/2016/07/14/medium/1468495558_148f3dd514e9d9e26ee43fc0d84a28e7.jpeg

По его словам, без сотрудничества с международными финансовыми организациями, в частности с Международным валютным фондом (МВФ), новые ресурсы придётся привлекать с высокими процентными ставками.



На самом деле всё проще - не будет траншей МВФ, никто денег не даст. А 20 миллиардов в загашниках Нацбанка нет. Мало того, ежегодно за границей закупается больше товаров, чем продается, что вымывает валюту из бюджета. Вся надежда на гастарбайтеров и "добрых" кредиторов. Стоит учесть, что годовые доходы бюджета сейчас на уровне 26 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины (НБУ) ожидает прибытия миссии МВФ в январе 2018 года, а выделения очередного транша — во втором квартале.

Tags: МВФ
Subscribe

Posts from This Journal “МВФ” Tag

  • Миллиарды от ЕС: где деньги, Зин?

    Ух, какие все обидчивые! ЕС в обиде на Зеленского за то, что ему мало денег. Зеленский в обиде на ЕС... за его обиду. Но, главное, всех возбудила…

  • МВФ недоволен Зеленским

    позволила сторонам договориться о новой трехлетней программе помощи, на что рассчитывал Киев. В отчете, опубликованном на сайте организации, главными…

  • Затяните ремни и пристегните пояса - падаем!

    При ограниченных возможностях Украины привлекать средства на международных рынках капитала, возникнет угроза финансированию дефицита бюджета в полном…

  • Деньги не пахнут

    "Одной рукой он наливает тебе "Шато лафит" 69-го года, а другой перехватывает контракт" Дик Френсис, "Фаворит"…

  • Налетай - подешевело!..

    ... было рупь, а стало два! На самом деле не очень-то и подешевело. После пика 6 июля 2016-го - всего на 80 долларов за унцию. А вообще за 3 года в…

  • ЕС - Киеву: "Вам и так переплатили"

    Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявляет, что 8 млрд евро помощи, которые были выделены ЕС, не использованы…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments