Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И до Австрии дотянулась "рука Кремля"

Новое правительство Австрии будет принимать на европейской арене активные меры для упразднения санкций, введенных в связи с конфликтом на Украине, и постарается содействовать разрядке напряженности в отношениях между Западом и Россией. Об этом говорится в программе будущего кабинета министров республики на 2017-2022 годы, поступившей в распоряжение ТАСС.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/12/17/01/20171217013252959/pic_2bf5a45ee516e39fbc49f42bf566150e.jpg
"Нейтральность Австрии - важный основополагающий фактор, который должен учитываться во всех международных соглашениях. Вовлеченность в международную политику входит в национальные интересы нейтрального государства. Австрия должна как историческое связующее звено быть активным местом для диалога между Востоком и Западом и форсировать политику разрядки напряженности между Западом и Россией", - отмечается в документе будущего правительства, озаглавленном "Вместе. Для нашей Австрии".

"Наша цель - позитивное сотрудничество на нашем континенте. Австрия будет активно выступать за то, чтобы ликвидировать возникшую, особенно из-за конфликта на Украине, напряженность и связанные с ним  санкции в европейском духе и предпринимать усилия для урегулирования конфликта на Украине и вокруг нее", - указывается в программе.

Лидеры будущих партнеров по правительственной коалиции - Австрийской народной партии (АНП) и Австрийской партии свободы (АПС) - Себастьян Курц и Хайнц-Кристиан Штрахе представили в субботу свой состав кабинета министров, который президент страны Александер Ван дер Беллен согласился привести к присяге в понедельник. Так, канцлером республики станет Курц, вице-канцлером - Штрахе. Восемь кресел достанутся старшему партнеру по коалиции - АНП, младший партнер - АПС - получит шесть мест. Новое правительство консерваторов и правых станет их третьим в истории совместным кабинетом, который пришел на смену коалиции в составе Социал-демократической партии Австрии и Австрийской народной партии.

Ранее на пресс-конференции о необходимости отмены санкций в отношении РФ заявил Штрахе. Члены его партии возглавят МВД, минобороны и минтранс, а руководителем МИД станет беспартийная Карин Кнайсль, выдвинутая от АПС. После прихода к власти они станут первыми представителями в правительстве европейской страны, которые выступают за взаимодействие с Москвой и не поддерживают антироссийские санкции. Кроме того, АПС в декабре прошлого года, будучи еще оппозиционной политической силой, подписала соглашение о сотрудничестве с "Единой Россией".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4819094
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments