Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Латыш обязан защищать НАТО ценой собственной жизни

Прибалтбюро сообщает:

Минобороны Латвии разработало поправки к закону о национальной безопасности, обязывающие каждого гражданина в случае войны помогать НАТО.  В законопроекте говорится, что в случае войны или вооруженного вторжения работа государственной системы обороны должна опираться на принципы всеобъемлющей обороны.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/a59/a59b2ba18ec7f77ae02be3fc9d731622.jpg
В частности, каждый латвийский гражданин обязан противостоять агрессору всеми доступными средствами и оказывать поддержку как Национальным вооруженным силам (НВС), так и Вооруженным силам НАТО или ЕС.

В общем, грудью стать на передовых рубежах и умереть ради спокойной жизни французов и англичан. Всё, как всегда.

Отмечается также, что каждый гражданин должен выполнять требования мобилизации и задания ответственных органов, а также проявлять гражданское сопротивление, не сотрудничать с незаконными властями и вооруженными подразделениями агрессора, не участвовать в незаконных выборах и референдумах.

При этом граждане, по замыслу Минобороны, могут участвовать в движении сопротивления и поддерживать его, а также всеми средствами противостоять незаконным властям и вооруженным сопротивлениям агрессора, заниматься саботажем и вредительством. Военное ведомство хочет дать право латвийцам и на вооруженное сопротивление, но в соответствии с нормами международного права.https://www.rubaltic.ru/news/18122017-minoborony-reshilo-obyazat-latviytsev-pomogat-nato-v-sluchae-voyny/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments