Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Польская халява

Для того, чтобы немножко получить представление об "экономическом чуде" Польши, необходимо хоть чуть-чуть понимать, сколько денег дарят - именно дарят - Польше. За 10 лет членства в ЕС она получила 101,3 млрд евро помощи в рамках программ, направленных на повышение уровня жизни и конкурентоспособности польской экономики. Об этом говорят данные Министерства финансов Польши. Специально подчеркну, речь идет о безвозмездных дотациях - это не кредиты - это подарки. Которые даже возвращать не нужно.
http://images.unian.net/photos/2014_04/1396898467-6300.jpg
За это же время (первые 10 лет) Польша заплатила в совместный бюджет ЕС 33,3 млрд евро.  То есть, только по этой программе гешефт Польши около 70 миллиардов евро за 10 лет. А страна несколько меньше Украины и населения в ней 38 миллионов.

С начала 2014 года  поляки уже к маю месяцу получили от ЕС 8,9 млрд евро, заплатив в бюджет 2,4 млрд евро (в том числе в мае 4,1 млрд евро получили и 350 млн евро отдали). Как сообщал УНИАН в 2014 году, вступившая в Евросоюз в мае 2004 года 38-миллионная Польша остается крупнейшим получателем европейской помощи среди всех 28 стран объединения. В действующем семилетнем бюджете на 2014-2020 годы для нее предусмотрено 105,8 млрд евро помощи.

Грубо говоря. только по программам макрофинансовой помощи ЕС Польша ежегодно получает около 7-9 млрд евро подарков - это с учетом перечисляемых ею средств в эти фонды.

Я специально здесь не пишу о кредитах от МВФ и европейских банков, о других программах, включая американские вливания в обмен на размещение ПРО и т.д. Поляки прекрасно монетизировали свою русофобию, зарабатывая лучше всех в ЕС на "верности европейским ценностям". Хохлы же реально питаются объедками с барского стола. Два майдана и почти 9 лет власти дегенератов из 25 "независимых" лет наглядно показали, что рабскую психологию а-ля бандеровцев оплачивают не то что хуже - просто давая ровно столько, сколько дебилы обязаны отдать с учетом процентов за кредиты. Получая взамен Руину на полумиллионе квадратных километров. На которой недавно жили 52 с лишним миллиона человек.

Цифры - https://economics.unian.net/finance/934342-polsha-za-10-let-poluchila-ot-es-bolee-100-mlrd-evro-pomoschi.html
Tags: МВФ, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments