Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На и отвали

Вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин в разговоре с RT прокомментировал выдачу Госдепом США коммерческой лицензии на экспорт Украине винтовок Barrett M107A1, а также запчастей и боеприпасов к ним:

«Это обычная практика для американцев — сбрасывать колониальным странам третьесортное оружие. После Советского союза на Украине остался самый большой арсенал вооружения. Так что американские винтовки — просто политический жест, жест формальной поддержки, хоть и в высшей степени глупый. Тут цель выкинуть лишнее, получить за это деньги, загнать Украину в ещё большую кабалу. Это поддержка украинского режима, ни в коем случае не угроза для России. Просто предупреждение, что у Украины есть солидные союзники. С какой-то стороны это акт унижения самой страны».
https://barrett.net/thumb/src/images/m107a1/header-M107A1.jpg
Эксперт также отметил, что на поставку более серьёзного оружия американский президент Дональд Трамп свой указ не подписал.

Анохин и прав, и не прав. Винтовка вовсе не дерьмо. Но реально поставки стрелкового оружия не способны ни на что повлиять и ничего изменить. Равно как и поставка танков, если бы их захотели дать. Но не захотят. А эти лицензии США и Канады всего лишь демонстрация якобы поддержки при реальном отношении "На и от..бись".

А вообще-то янки подставились. Снайперские винтовки никогда не были оборонительным оружием и уж точно нарушают формат Минска.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments