Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мусульманская Швеция

Когда-то, читая детективы Пера Валё, Швеция представлялась прекрасной северной страной, вполне себе благополучной. Да, слегка лукавой со своей моделью социального капитализма, но тем не менее, привлекательной. Прежде всего, своими жителями. Тот же Пер Монссон, инспектор уголовной полиции Мальме, с его отношением к работе и семье, хоть и не дотягивает до Мартина Бека и его убойной команды, но его родной Мальме описывает очень ярко.
http://inosmi.ru/images/23631/73/236317375.jpg
Как бы сегодня жил и работал Пер Монссон в городе, непонятно. Разве что ездил бы на вызовы на танке. По официальным данным, сегодня 43% населения этого города - мигранты. Из 322 тысяч жителей 138 тысяч - приезжие из мусульманских стран Азии и Африки.

Вчера вечером до тысячи человек вышли на улицы в знак протеста против жестоких изнасилований. За последний месяц в городе были совершены три групповых изнасилования несовершеннолетних. Все преступления были совершены в темное время суток. Первая девушка подверглась нападению в начале ноября. Однако самым жестоким стало изнасилование, совершенное с неделю назад.

Группа молодых людей напала на 17-летную школьницу на детской площадке в центре города, а после надругательства они облили половые органы девушки и подожгли их.

Полиция почему-то бессильна и тупо рекомендует девушкам и женщинам не появляться на улице в одиночку в темное время суток.

Шведский город Мальме - один из крупнейших в Европе центров приема беженцев с Востока. Судьба этого старинного города поучительна. Так может стать и со всей Европой. Сейчас в этом третьем по величине городе Швеции, с населением более 300 тысяч человек, 43% мигрантов-мусульман. Фактически эта община уже контролирует город. Первыми этот контроль ощутили на себе евреи.

Шведский репортер Питер Льюнгрин провел эксперимент. Он надел кипу, изобразил из себя еврея-иудея, и принялся гулять по городу. Со всех сторон понеслись оскорбления. Разок ему съездили по физиономии. А когда он зашел в мусульманский квартал, его начали забрасывать яйцами. Чтобы не получить по голове чем-нибудь более тяжелым, репортер сбежал.

Но Питер Льюнгрин - не еврей, он может кипу снять. А что делать настоящим евреям? Как они расценивают этот шведский гуманизм? А что будут говорить христиане, или атеисты, про такой гуманизм, когда их тоже начнут гнать в шею, не спрашивая - либерал ты или нет, и как относишься к беженцам. А потом ведь и убивать начнут. И никакого мультикультурализма. Мальме становится символом краха этой политики, где наркотики и перестрелки - часть повседневной жизни.

На парковке около крупного супермаркета нет безопасных мест. Автомобиль после того, как над ним поработали хулиганы, весь разбит. И это не единичный случай. Стрельбой в Мальме не удивишь. Город теперь живет не по законам, а по понятиям. Без причины здесь жгут машины. Камеры наблюдения и надпись на авто "полиция" не помеха.

В Мальме в 2016 году совершено 50 убийств и 80 покушений. Это столько же, сколько за предыдущие пять лет вместе взятых. О жертвах вооруженных грабежей здесь раньше слышали лишь в новостях. Теперь они сами жертвы. Кадры с камеры наблюдения магазина: преступники в масках, вооружены ножами, при нападении ранен продавец.

«Три парня забежали, забрали деньги. Это произошло очень быстро, но я это хорошо запомнил, до сих пор все перед глазами стоит. На прошлой неделе ограбили магазин электроники и автозаправку, ее дважды», - рассказывает сотрудник магазина.

Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Анет Холмиен живет в престижном районе. Недавно ее ограбили. Затем залезли еще в 12 домов.

«Это похоже на настоящую войну! Но мы не знаем, какая это война. Грабят квартиры, полиция приезжает через 2-3 часа, потому что для них это не приоритет. И никто ничего не говорит, все молчат, потому что все боятся», - считает жительница города Аннет Хольмеен.

Боятся, что все может повториться. Олав теперь всегда носит газовый баллончик. Он согласился общаться только со спины и только дома. Люди, которые напали на него, живут рядом.

«В меня стреляли, били битами угрожали убить. А мою соседку сверху ограбили бандиты с пистолетом. Женщине 64 года. Все это сделали мигранты-арабы!» - рассказывает он.

Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев.

В центре Мальме - маленький Багдад. Так называется этот район. Только на одной улице десятки магазинов и кафе с названиями на арабском языке. Шведская провинция стала местом притяжения для приезжих с Востока. По официальным данным, 43% населения этого города - мигранты. Из 322 тысяч жителей 138 тысяч - мигранты. Когда приезжие решили заявить о себе, они вышли на демонстрацию. Шествие растянулось на километры.

Приезжими заняты целые районы. Один из них Розенгорд. На 10 жителей - 8 мигрантов. 63% - безработные. Здесь в супермаркетах шведов не видно. А это школа в другом районе. Между собой дети общаются на арабском.

Мальчик: «Все в моем классе из других стран!»

Журналист: «Все они? Сколько человек в классе?»

Мальчик: «Нас 24 человека».

Журналист: «И все они? Все, и ни одного шведа?»

Мальчик: «Я думаю, один или два».

Город сказка, город мечта! В этот отдаленный уголок Швеции беженцы едут неслучайно, знают: их встретят по-королевски.

Деревня в 80 километрах от Мальме. Здесь четыре пункта размещения беженцев. Один из них в этом старинном особняке. Раньше это была школа. Теперь здесь живут 100 мигрантов.

Кругом предупреждения: наркотики запрещены, оружие не носить. В комнатах по одному-два человека. Условия более чем комфортные. Мигранты на полном государственном обеспечении.

Дайли Диабате эмигрировал в Швецию в 60-х годах. Он тренер по боксу. Большинство воспитанников - мигранты. Дайли учит их держать удар и выживать, помогает адаптироваться в шведском обществе. Те, кто едет сейчас, не признают местных обычаев и законов. И это корень всех бед, считает Дайли Диабате.

«Они приехали сюда от войны, и вместо того чтобы забыть войну, они начинают ее против тех людей, которые с радостью их встретили», - отмечает Дайли Диабате.

Ситуация вышла из-под контроля, признают политики. Депутат консервативной партии потребовал ввести в городе комендантский час. Жители - за. На вопрос, может ли полиция вас защитить ответ один.

«Я так не считаю. Полиция ничего не может сделать. Мы обращались много раз, говорили: «Во дворе наркоманы». Они сказали: «Это же хорошо, что они там! Мы знаем зато, где они собираются», - рассказывает женщина.

Туда, где хозяйничают наркодилеры, полицейские приезжают редко.

Это No go zone - что значит: Сюда ходить нельзя! Такое название этому району дали полицейские. То есть они официально признались: здесь с вами может произойти все, что угодно, и никто вас не спасет.

На вопрос журналиста: «Вы считаете что это гетто?», женщина на улице отвечает: «Я так думаю иногда. Государство ничего не делает, чтобы интегрировать людей, просто селит их всех вместе. Это ужасно!»

Посторонних здесь замечают издалека. Успокоить жителей попытался министр внутренних дел Швеции. Он был в Мальме в понедельник, обещал навести порядок.

«Мы будем наказывать главарей банд за то, что они знали о готовящихся преступлениях, но не сообщили. Суды будут работать в Мальме 24 часа в сутки, а спецслужбы смогут прослушивать телефоны бандитов и читать их сообщения в Вотсап и Телеграмм», - пообещал министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман.

Подчиненные министра винят во всем руководство. Полицейские пишут в соцсетях, что их заставляют скрывать от общественности преступления совершенные приезжими. А привлечь мигрантов к ответственности практически невозможно.

Изнасилование, жестокое изнасилование, рэкет, насилие против полицейских, наркотики. Подозреваемые: Али Мохамад, Махмуд, Мохаммед, Мохаммед Али и так далее. Половина подозреваемых - без документов. А это означает, как правило, что они врут о себе. Эти преступления занимают 100% нашего времени.

За это откровение полицейского обвинили в расизме, возбудили уголовное дело. Однако на этой неделе уже прокурор Мальме выступил с шокирующим заявлением: в городе действует подпольная система правосудия.

Прокурор Мальме Пер Андерсон располагает информацией, что подозреваемые могут заплатить свидетелям полмиллиона крон (этот около 55 тысяч евро) и таким образом избежать наказания за убийство!

Насилие породило новое насилие! В Мальме убили мигранта. Его подозревали в изнасиловании шведской девушки. Из-за отсутствия улик отпустили. Юношу застрелили у всех на глазах. Однако преступника найти не могут.

«Как правило, убивают преступников. У меня нет симпатии к ним, нет симпатии к тому, что они делали. Это, конечно, трагедия, что человека убили, но я могу понять, почему люди считают, что это хорошо, когда убивают», - говорит житель города Денис Юхонсон.

Противостояние нарастает. Проблемы все серьезнее. Частная электрокомпания отказалась работать в Мальме. Боятся за жизнь сотрудников. Кто может, покидает город. Вечерами жители стараются не выходить из дома. Радушные хозяева превратились в заложников своих гостей.
https://lenta.ru/news/2017/12/21/malmo/
https://www.1tv.ru/news/2017-02-19/320204-kriminalnaya_volna_nakryla_shvedskiy_gorod_malme_posle_togo_kak_gorod_stal_priyutom_dlya_tseloy_armii_bezhentsev
Tags: Беженцы, Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

  • Эта подлая статистика

    В данном случае речь как раз о цифрах Киева, вовсе не заинтересованного в их преувеличении. Наоборот, из года в год только и слышно, как выгодно…

  • От тюрьмы и от сумы

    "Системное промывание мозгов в течение семидесяти лет дает свои плоды. Народ не способен оценить ситуацию реально, здоровый инстинкт…

  • Матери-одиночки бегут из Эстонии

    Прибалтбюро сообщает: Эстония, страна маленькая (1,3 млн. жителей). А потому цифры, которые в России или США кажутся маленькими, для Эстонии…

  • Заложенная под Европу мина тикает

    — Ах, вы хотите независимости? – воскликнули европейцы в середине прошлого века. – Да не вопрос. Отныне вы свободны. И они просто…

  • Бегство из Литвы только ускоряются

    Прибалтбюро сообщает: О вымирании Литвы речь шла во время дискуссии, организованной Европейским институтом Каунасского технологического университета…

  • Два немца хуже четырех мигрантов

    В чем беда очень многих людей, так это в наивной вере, что "так будет всегда". Особенно этим страдают европейцы, попадая на старости лет в…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments