Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как недорого управлять Украиной

Посол Франции в Киеве Изабель Дюмон заявила, что в Евросоюзе обсуждалась возможность приостановки безвизового режима с Украиной из-за того, что в местном парламенте рассматривался законопроект о снижении независимости Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Об этом она рассказала в интервью «Европейской правде».
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/04/09/1/1491691698125151905.jpg
«Мой ответ на него — да!» — ответила Дюмон на вопрос о возможности приостановки безвизового режима в связи с внесением в Раду законопроекта о снижении независимости НАБУ.

Она отметила, что для ЕС стали «шоком» атаки на борьбу с коррупцией.

«Когда мы увидели такие нападки, такие атаки на тех, кто ведёт борьбу с коррупцией, для нас, для Европейского Союза, это было шоком. Откровенно скажу: мы считаем, что это для Украины — поворот вспять, возвращение назад! Люди, стоявшие у истоков этих атак на антикоррупционные органы, не соответствуют тем амбициям, которые мы видели в период «майдана». Эти представители власти недостойны тех украинцев, которые отдали свою жизнь за будущее Украины» — сказала посол.

Дюмон отметила, что осознавала, что лишение безвиза ударило бы простым украинцам.

«Се ля ви, такова жизнь», — добавила она.

Безвизовый режим Украины с ЕС вступил в силу 11 июня 2017 года.

Ранее в Верховной раде был зарегистрирован законопроект, который позволяет Порошенко увольнять директора НАБУ даже за административные правонарушения, а парламенту — выражать недоверие руководству антикоррупционных органов.
Tags: Безвиз
Subscribe

Posts from This Journal “Безвиз” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments