Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Так воевать не всякий умеет

Киевский режим за десять месяцев с начала текущего года закупил ядерное топливо на общую сумму $381 млн 176,7 тысяч, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные государственной службы статистики.

При этом было закуплено топливо российского производства на $244 млн 312,2 тысячи. Возникает закономерный вопрос: "Киев все же воюет с Россией или торгует с ней?" Все официальные лица уверяют, что воюют не за страх, а за совесть. Но совести что-то не видать - дипотношений не рвут, в гости ездят миллионами, покупают на миллиарды всякого разного, еще и требуют ни в коем случае не прекращать транзит газа через свою территорию в ЕС.
https://depositnews.com/images/1490473037_kvadrat.jpg
Не правда ли, какая-то странная войнушка выходит?

Доля закупок  ядерного топлива шведского производства за указанный период составила $136 млн 864,5 тысяч.

Ранее  Пётр Порошенко клялся и божился, что намерен отказаться от закупок ядерного топлива в России.

Завод Westinghouse Atom, подразделение акционерного общества Westinghouse Electrik Sweden AB. Завод производит топливные элементы для АЭС Украины. Расположен в ста километрах к юго-юго-западу от Стокгольма в городе Вестеросе и является, судя по всему, единственным за пределами России производством тепловыделительных элементов для реакторов АС, спроектированных в России

Пока покупателей у Westinghouse Atom только один - Украина. Конструктивная разница российских и западных тепловыделительных элементов заключается в форме: российские в сечении шестигранники, а западные - квадрат.

Самое же смешное во всем этом цирке то, что собственно ядерное топливо для этих ТВС продает заводу Россия. Мало того корпорация ТВЭЛ поставляет топливо для шведской АЭС Рингхальс.

В общем, обычный бизнес, ничего личного. И на горе-политиках умудряются зарабатывать все. В том числе и продавая им что-то через посредников. А газ или ТВС - не так важно.
Tags: Насправди, Ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Ядерное оружие” Tag

  • А лопаткой по сопатке?

    1. О том, как выход США из ДРСМД отразится на безопасности России. Проректор по научной работе Московского государственного института международных…

  • Где негры Чернобыля!?

    Это даже не маразм - это гангрена головного мозга. Газовая. А потому зело вонючая. Сценаристка из Великобритании Карла Мэри Свит осудила отсутствие…

  • Ядерные склоки

    На каком основании руководство Литвы постоянно подвергает критике белорусский атомный проект и что с этим делать официальному Минску? Многие…

  • Американцы где-то потеряли ядерные бомбы

    Холодная война между Соединёнными Штатами и Советским Союзом была богата на горячие события и инциденты, которые могли легко нарушить хрупкое…

  • (no subject)

    США отказались выдать визы российским делегатам комитета по подготовке конференции по Договору о ядерном нераспространении. Об этом сообщил директор…

  • Ядерные мины на границе с Россией

    Киев должен разместить на границе с Россией ядерные заряды. Такое мнение в эфире ObozTV высказал эксперт киевского Института евроатлантического…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments