Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дело пахнет "вонючим газом"

Суд в Словакии во исполнение решения Стокгольмского арбитража по иску итальянской компании "Югаз" (IUGas) 20 декабря арестовал поставки газа из Словакии в адрес НАК "Нафтогаз Украины". Об этом в четверг сообщило украинское издание "Зеркало недели".

Окончательное решение по иску итальянской компании "Югаз" Стокгольмский арбитраж вынес  еще 19 декабря 2012 года. Истец обратился в арбитраж с иском к НАК "Нафтогаз Украины" с целью взыскания стоимости поставленного газа. К сегодняшнему дню общая сумма иска, включая штрафы и пени, составляет около $21 млн.
https://cdn3.tass.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20171222/4622001.jpg
В то же время, как сообщил "Зеркалу недели" источник в "Нафтогазе", компания сейчас выясняет ситуацию в Словакии, а также устанавливает, кто юридически уполномочен представлять истца, поскольку, как выяснилось, изначальный владелец газа - компания "Италия газ" находится в процессе банкротства. "Нафтогаз" анализирует ситуацию для принятия соответствующих действий.

"Нафтогаз" импортирует газ через Словакию, Польшу и из Венгрии. Из Cловакии в 2017 году имортируется наибольший объем - свыше 8 млрд кубометров. Всего, по данным "Нафтогаза", за 11 месяцев 2017 года НАК "Нафтогаз Украины" закупила 20,9 млрд кубов газа.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • (no subject)

    Российский газопровод «Северный поток-2» будет запущен в середине 2020 года, заявил вице-премьер Дмитрий Козак, которого цитирует ТАСС.…

  • Договоров нет, а газ есть

    Еврокомиссия предложила провести очередную трехстороннюю встречу по транзиту российского газа на уровне министров во вторник, 19 ноября. Москва и…

  • Чрезвычайное положение во Франции - "это Путин виноват"

    Вчера во Франции вступил в силу закон об энергетике и климате, которым было объявлено экологическое и климатическое чрезвычайное положение. Прекрасно…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments