Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Но папу она любит больше

Британская принцесса Мишель Кентская появилась на Рождественском обеде в Букингемском дворце с брошкой в виде чернокожего мужчине в поварском колпаке. Об этом сообщает The Guardian.

Это вызвало негодование пользователей соцсетей, которые сочли подобное украшение проявлением расизма и оскорблением невесты принца Гарри, актрисы Меган Маркл, мать которой афроамериканка.
https://cdn5.img.ria.ru/images/36834/06/368340665.jpg ВВП с Мишель Кентской во время официального приема в лондонском Гилд Холле, 25 июня 2003 года

Мишель Кентская извинилась за появление в «расистской броши», ее представитель сообщил, что принцесса получила это украшение в подарок и много раз носила его до этого.

Это уже не первое обвинение в расизме в адрес принцессы Кентской. В 2004 году в одной из нью-йоркских ресторанов она сделала замечание посетителям заведения за шумное поведение. По словам очевидцев, женщина посоветовала им «убираться обратно в колонии». Впоследствии она отрицала произошедшее, заявив, что «очень любит этих людей».

Мишель Кентская — супруга двоюродного брата королевы Великобритании Елизаветы Второй. Как отмечает издание, до замужества будущую принцессу звали Мария Кристина фон Рейбниц, ее отец был офицером СС.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Баварский сепаратизм

    Уже не Германия, еще не Австрия Миграционный кризис в Германии активизировал региональные противоречия между федеральными землями ФРГ,…

  • «Управляя распадом России»

    В вашингтонской газете The Hill, являющейся, по сути дела, изданием Конгресса США, опубликована пространная статья старшего научного сотрудника…

  • Исчезающих латышей — в Красную книгу

    В эфире радио Baltkom министр культуры Латвии Пунтулис заявил, что своей главной задачей считает сохранение латышской идентичности и…

Buy for 110 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments