Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Севморпуть - только для русских

Государственная дума приняла закон, согласно которому суда под российским флагом получат исключительное право на перевозку углеводородов в акватории Севморпути (СМП). Изменения в Кодекс торгового мореплавания были приняты на  заседании нижней палаты. Документ уточняет понятие торгового мореплавания.

Под ним понимается «деятельность, связанная с использованием судов для буксировки, хранения грузов, проведения морских ресурсных исследований, поисковых и спасательных операций».
https://i.mycdn.me/image?id=862955429095&t=0&plc=WEB&tkn=*KCZc6XZ7BoiaE6rQATUNtZ3anOQ
О том, что документ будет принят в ближайшее время и может быть распространен и на другие акватории, в ноябре сообщил президент России Владимир Путин.

По его словам, норма позволит нарастить объем морских перевозок, укрепит позиции отечественных судоходных компаний и создаст дополнительные возможности для обновления флота. Закон не коснется уже заключенных контрактов на перевозку и будет иметь год переходного периода.
Tags: Севморпуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плечом к плечу!

    Владимир Соловьёв и Виктор Шендерович объявили о проведении совместного радиомарафона «Забудем прошлые обиды. Поддержим наш родной…

  • Больничные будни

    Четвёртую неделю лежит в больнице с коронавирусом отец моего товарища в тяжелом состоянии. Только вчера ему стало полегче - завезли качественный…

  • А сало надо перепрятать!

    Новости медицины: в процессе создания новой вакцины украинские учёные нашли способ добычи сала из вируса свиного гриппа. — Вы не знаете, как по…

  • В дурдоме Земля беспокойно

    Хакеры, получившие 5 миллионов с "Колониального", вошли во вкус и взломали еще четыре компании. Согласно обнародованной на сайте…

  • Малоросс 14 мая

    Байден сдается. Россия оказалась не по зубам дряхлеющему Шерхану Запрещённая речь премьера Мишустина. О чём побоялись писать в либеральных…

  • Арабо-израильская бойня и жертвы

    Двое суток назад АОИ сообщило, что из приблизительно 850 ракет, запущенных арабами, около 200 упало в Секторе Газа. Сегодня на брифинге…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments