Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Если завтра война...

Прибалтбюро сообщает:

Большинство этнических русских уехали бы из Эстонии в случае вооруженного конфликта с Россией. Об этом свидетельствуют предварительные результаты исследования Международного центра обороны и безопасности (МЦОБ), сообщает национальная телерадиовещательная компания Финляндии Yle.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/555/555c7a9ab7895a4f0e0337a21927dc59.jpg
Опрос проводился среди 2,8 тыс. русскоговорящих от 15 до 35 лет. В соответствии с итогами, 57% респондентов покинули бы Эстонию как можно скорее в случае войны с Россией. Кроме того, 43% опрошенных полагают, что Украина сама несет большую часть ответственности за конфликт в Донбассе, а 46% не одобряют активизацию присутствия НАТО в Эстонии.

Отмечается, что эти взгляды коренным образом отличаются от тех, что есть у этнических эстонцев. Причина в том, что русскоязычные жители республики получают значительный объем информации из российских СМИ, в то время как выбор изданий на русском языке в Эстонии невелик.

«Русскоязычное население смотрит российское телевидение или даже русскоязычное израильское телевидение. Новости из Таллина считаются провинциальными», — рассказала социолог Риина Кальюранд.

Всё это самоуспокоение. Попытка найти простые ответы, которыми маскируется простой факт - в случае войны население бросит Прибалтику и уедет. Впрочем, оно уезжает уже сегодня.  И не из-за боязни войны с Россией, которая нам на фиг не нужна - бегут по экономическим причинам.

А "русская угроза" нужна местным властям для оправдания своей беззубой политики, которая уничтожает эти государства без всякого вторжения.

Использован материал https://www.rubaltic.ru/news/19122017-bolshinstvo-russkikh-v-estonii-pokinet-stranu-v-sluchae-voyny/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Нет Эстонии - нет проблем

    Прибалтбюро сообщает: Если у вас в юном возрасте развилась импотенция, сдерживайте свои желания, которые не в состоянии реализовать. В противном…

  • Пиратство в интернете

    Прибалтбюро сообщает: Согласно отчету ведомства по интеллектуальной собственности в ЕС (EUIPO), 45 процентов жителей Литвы преднамеренно загружали…

  • Грязное бельё Европарламента

    На днях старая прости господи от политической журналистики, вконец скурвившийся, но далеко не выживший из ума Познер, не придумал ничего лучше, чем…

  • "Если бы знал, в какую задницу попадет Латвия..."

    Прибалтбюро сообщает: Экс-премьер-министр Латвии Вилис Криштопанс считает, что руководство Латвии явно не справляется со своими задачами.…

  • "Два английских шпиона и с десяток лесных бандитов"

    Полковник КГБ СССР в отставке П. И. Чинченко: «Наш 9-й Краснознаменный полк особого назначения особой дивизии имени Дзержинского в конце…

  • Летят перелётные депутаты...

    Прибалтбюро сообщают: ... летят они в жаркие страны. И не только. Если в сталинские времена пели, что "не нужен мне берег турецкий и Африка…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments