Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Яичный переполох

Пожалуй, после описанной Джеком Лондоном авантюры с яйцами Смока и Малыша, только ЕС смог достойно обыграть яичную тематику.

Пока в ЕС несколько месяцев продолжалось расследование по поводу яиц, загрязненных пестицидом фипронилом, цена на них с середины лета выросла почти на 70%, а по сравнению с тем же периодом прошлого года, в некоторых странах ЕС яйца стали почти в два раза дороже, отмечает деловая газета Verslo žinios.
http://www.kurier.lt/wp-content/uploads/2017/12/LTK2007-3.jpg
«Выросший в Европе спрос на яйца и продукты из них обусловлен и скандалом с фипронилом, из-за которого некоторым европейским производителям пришлось останавливать производство либо забивать птицу. Естественно, что по этой причине на рынке сформировалась нехватка яиц, а также различных масс, порошков и других продуктов. Этому способствовал и недавний случай птичьего гриппа в Италии, когда было заражено более 2 млн куриц. Сейчас цены на рынке уже стабилизируются», – отметил глава производящего яйца предприятия Groward Group Томас Струмскас.

В Германии сейчас яйца на 88% дороже, чем в тот же период прошлого года, в Бельгии и Голландии – на 92%.

Немного они подешевели только в Дании, Греции и Италии.

В Литве яйца также подорожали, однако здесь ценовой скачок не был таким большим, как в масштабе всего ЕС.

http://www.kurier.lt/v-es-cenovaya-lixoradka-na-yajca/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments