Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Мы не можем игнорировать Россию"

"Почему Россия должна быть угрозой? Владимир Путин никогда не делал никаких заявлений против ЕС и Франции. Я понимаю слово "партнер" так: партнер это не друг, партнер это тот, с кем общаешься. И если уже общаешься, то и выслушиваешь", - сказала в интервью BNS генеральный секретарь Комиссии по иностранным делам, обороне и делам вооруженных сил Сената Франции.

Так она комментировала позицию, выраженную президентом Франции Франсуа Олландом на саммите НАТО, который сказал, что "Россия не враг Франции, не угроза", и что "Россия является партнером", который иногда, например, в случае с аннексией Крыма, использует силу, " которую мы осуждаем".

http://ic.pics.livejournal.com/ramha39/62918990/234244/234244_600.jpg
Сенатор отметила, что "Россия не демонстрирует никаких признаков того, что хочет напасть на Европу". Между тем, координируемые и вдохновленные террористической группировкой "Исламское государство" террористические выпады являются очевидной угрозой.

Она напомнила, что действует 5-ая статья договора НАТО, предусматривающая, что в случае нападения на одну страну блока будут реагировать все государства Альянса.

"У нас есть все. И если где-то есть какие-то проблемы, я думаю, в чувствительных регионах, то Балтийские страны, возможно должны быть уверены: да, у Франции есть ядерное оружие, которое может быть использовано в массовых военных действиях. Но в реальности, я думаю, нужно быть более реалистичными и оценивать угрозу, которую может представлять Россия по сравнению с той, которую представляют люди, публично показавшие, что хотят на нас нападать, что они и делают", - сказала сенатор.

  "Нет никаких причин для обострения ситуации, раздражения президента Путина.... Франция верит в диалог с Россией: россияне значительно вовлечены в операции в Сирии, они выполняют хорошую работу, их военной целью также является и "Исламское государство". Поэтому нам нужны россияне и в Иране. Это большое государство, без которого мы не можем. Мы не можем игнорировать Россию, это было бы несправедливо. Поэтому нас нужно самим решать, будут ли уважаться их убеждения, наблюдать, что их раздражает и не делать этого, но одновременно сообщать о том, что раздражает нас", - изложила свою позицию французский политик.

https://ru.delfi.lt/news/politics/predstavitel-senata-francii-rossiya-partner-no-ne-drug.d?id=71844986
Tags: Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments