Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Шизофреническое

Принятое Стокгольмским арбитражем решение в рамках спора между НАК «Нафтогаз Украины» и АО «Газпром» позитивно скажется на платёжном балансе Украины и курсе национальной валюты, заявил главный коммерческий директор «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, подтверждая, что майдан головного мозга - это диагноз.

Диагноз именно потому, что спор-то простой и очевидный. "Газпром" желал получить оплату за поставленный газ, сопровождая иск десятками миллиардов совершенно безумных требований. Аналогично встречные десятки миллиардов с москалей требовали хохлы. Это обычная практика завышения сумм исков ради получения реальных денег.
karikatura_6.jpg
По финалу, "Газпром" по решению суда никаких денег "Нафтогазу" платить не должен — зато "Нафтогазу" русским придется все-таки заплатить. И хотя это  "всего-навсего" оплата задолженности за поставки газа в размере 2,019 миллиардов долларов, но тут решение уже окончательное, а за каждый день просрочки с украинской стороны будет взиматься 0,03 процента.

А это, простите, хоть и выглядит вроде как несерьезно, но так-то больше, чем 600 тысяч долларов США в день (!).

А дней уже прошло ох как много с того самого 2014 года... И каким образом выплаченные России три миллиарда долларов из дырявого бюджета киевского режима улучшат платежный баланс оного?

А ведь уже в январе выйдет решение о необходимости выплатить России еще и три миллиарда по облигациям. И тоже с процентами и пеней набежит сверху под миллиард? А это уже под 7 млрд. долл. одной только России. А еще в будущем году как бы не столько же платить МВФ и прочим кредиторам по взятым уже киевским режимом кредитам.

Как-то безрадостно все это в свете платежного баланса и состояния головного мозга киевских чиновников.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Российский газ - гарант энергонезависимости от России

    Эстония и Финляндия запустили строительство газопровода Balticconnector по дну Финского залива. Участники проекта заявляют, что газопровод станет…

  • Гадания на датской гуще

    «Газпром» ожидает, что Дания выдаст разрешение на прокладку газопровода «Северный поток-2» в своей экономической зоне в…

  • Фирташ допрыгался

    Фамилия Фирташа стала широко известной после первого майдана - именно через его швейцарские счета "РосУкрЭнерго" Ющенко и Ко отмывали…

  • А у нас в квартире газ, а у вас?

    «Северный поток -2» — самый экологический и выгодный способ поставок природного газа в Европу, поэтому Евросоюз не сможет…

  • А виноват "русский вонючий газ"!

    «Шансы США быть независимой нефтяной державой весьма малы» Марк Папа, председатель совета директоров EOG Resources Когда при Ющенко…

  • Стокгольмские сволочи

    Литва проиграла судебное разбирательство российской госкомпании «Газпром» в апелляционном суде Швеции. Вильнюс в апелляционном суде…

Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments