Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Шизофреническое

Принятое Стокгольмским арбитражем решение в рамках спора между НАК «Нафтогаз Украины» и АО «Газпром» позитивно скажется на платёжном балансе Украины и курсе национальной валюты, заявил главный коммерческий директор «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, подтверждая, что майдан головного мозга - это диагноз.

Диагноз именно потому, что спор-то простой и очевидный. "Газпром" желал получить оплату за поставленный газ, сопровождая иск десятками миллиардов совершенно безумных требований. Аналогично встречные десятки миллиардов с москалей требовали хохлы. Это обычная практика завышения сумм исков ради получения реальных денег.
karikatura_6.jpg
По финалу, "Газпром" по решению суда никаких денег "Нафтогазу" платить не должен — зато "Нафтогазу" русским придется все-таки заплатить. И хотя это  "всего-навсего" оплата задолженности за поставки газа в размере 2,019 миллиардов долларов, но тут решение уже окончательное, а за каждый день просрочки с украинской стороны будет взиматься 0,03 процента.

А это, простите, хоть и выглядит вроде как несерьезно, но так-то больше, чем 600 тысяч долларов США в день (!).

А дней уже прошло ох как много с того самого 2014 года... И каким образом выплаченные России три миллиарда долларов из дырявого бюджета киевского режима улучшат платежный баланс оного?

А ведь уже в январе выйдет решение о необходимости выплатить России еще и три миллиарда по облигациям. И тоже с процентами и пеней набежит сверху под миллиард? А это уже под 7 млрд. долл. одной только России. А еще в будущем году как бы не столько же платить МВФ и прочим кредиторам по взятым уже киевским режимом кредитам.

Как-то безрадостно все это в свете платежного баланса и состояния головного мозга киевских чиновников.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments