Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Начнет ли Порошенко большую войну в Донбассе

Рост антивоенных настроений в украинском обществе, «Михомайдан», обесценивание гривны с каждым днем расшатывают президентские позиции Петра Порошенко. В этой ситуации растерявший все козыри «майданный» лидер может достать «джокер» из рукава и разыграть сценарий военного наступления. Но решится ли он спровоцировать эскалацию конфликта в Донбассе?

Украинцы устали от войны

Согласно результатам опроса украинского социологического центра «София», 65% граждан Украины настроены против наступления Вооруженных сил страны на Луганскую и Донецкую народные республики (ЛДНР). С одной стороны, эти цифры являются позитивным знаком. Они показывают, что украинское общество устало от войны и на него уже не действует пропаганда порошенковского режима с призывами радикалов о войне до победного конца.

Обстрелы в ДНР / Фото: novorosinform.orgУсталость от войны наблюдается по обе линии фронта. После подписания «Минска‑2» сложилась ситуация, которая умещается в одной простой формуле — «ни нормальной войны, ни нормального мира». Такое положение вещей надоело всем людям без привязки к тому, откуда они: из Луганска, Донецка или Киева.


</source></div>
</source></div>
</source></div>
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments