Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прибалты подавились "Северным потоком-2"

Премьер-министры Литвы, Латвии и Эстонии призвали к строительству газопровода «Северный поток — 2» в соответствии с законодательством Евросоюза. До сих пор позиция прибалтийских руководителей по этому российско-немецкому проекту сводилась к истеричным утверждениям об угрозе безопасности, которую «Северный поток — 2» якобы несет странам ЕС и их восточным партнерам, и требованиям не допустить его строительства.

«Северный поток — 2» неизменно упоминался в ежегодных декабрьских встречах глав правительств Литвы, Латвии и Эстонии, и всякий раз коллективная позиция Прибалтики по этому вопросу была выражена предельно ясно.
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/10/20/9/150851491717714147.jpg

В 2015 году премьер-министры стран Балтии заявили, что «предлагаемые Россией проекты трубопроводов, такие как “Северный поток — 2”, вступают в противоречие с целями энергетической политики ЕС в части диверсификации поставок, поскольку увеличивают зависимость ЕС от российского газа».

В декабре 2016 года Саулюс Сквернялис, Марис Кучинскис и Юри Ратас повторили ту же мысль: «Вновь отмечаем, что все новые энергетические инфраструктурные проекты должны соответствовать целям и принципам энергетической политики ЕС, остаемся приверженными тому мнению, что проект “Северный поток — 2” вступает в противоречие с политикой ЕС, направленной на диверсификацию источников поставок энергоносителей, поставщиков и маршрутов, на устранение доминирования одного поставщика и усиление энергетической безопасности».

</source>

</source></div>
</source></div>
</source></source></source></source></div></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source>
Tags: Газ, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Зачем американцам газовая труба

    Associated Press поделилось "инсайдом" о тайных планах захвата украинского "Нафтогаза". Если помнить географию, то подобные…

  • И что там в Датском королевстве?

    Something is rotten in the state of Denmark О том, что "прогнило что-то в Датском королевстве", сотни лет назад говорил Марцелло. И…

  • Президент Путин "успокоил" Зеленского

    Владимир Путин заявил о готовности на год продлить контракт с Украиной на транзит газа, если не будет заключено новое соглашение. Москва готова…

  • «Газпром» нашел управу на Данию?

    Дания не сможет отменить строительство «Северного потока-2» — если она не выдаст разрешение на прокладку труб в своих…

  • Болгары предали Украину

    Наиболее не дружащие с головой товарищи, которые нам совсем не товарищи, утверждают, что Болгария предала Украину. Это довольно странно, так как для…

  • Газ за Донбасс

    Суд ЕС ограничил доступ «Газпрома» к мощностям трубопровода Opal — сухопутного отвода от первой нитки «Северного…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments