Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Прибалты подавились "Северным потоком-2"

Премьер-министры Литвы, Латвии и Эстонии призвали к строительству газопровода «Северный поток — 2» в соответствии с законодательством Евросоюза. До сих пор позиция прибалтийских руководителей по этому российско-немецкому проекту сводилась к истеричным утверждениям об угрозе безопасности, которую «Северный поток — 2» якобы несет странам ЕС и их восточным партнерам, и требованиям не допустить его строительства.

«Северный поток — 2» неизменно упоминался в ежегодных декабрьских встречах глав правительств Литвы, Латвии и Эстонии, и всякий раз коллективная позиция Прибалтики по этому вопросу была выражена предельно ясно.
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/10/20/9/150851491717714147.jpg

В 2015 году премьер-министры стран Балтии заявили, что «предлагаемые Россией проекты трубопроводов, такие как “Северный поток — 2”, вступают в противоречие с целями энергетической политики ЕС в части диверсификации поставок, поскольку увеличивают зависимость ЕС от российского газа».

В декабре 2016 года Саулюс Сквернялис, Марис Кучинскис и Юри Ратас повторили ту же мысль: «Вновь отмечаем, что все новые энергетические инфраструктурные проекты должны соответствовать целям и принципам энергетической политики ЕС, остаемся приверженными тому мнению, что проект “Северный поток — 2” вступает в противоречие с политикой ЕС, направленной на диверсификацию источников поставок энергоносителей, поставщиков и маршрутов, на устранение доминирования одного поставщика и усиление энергетической безопасности».

</source>

</source></div>
</source></div>
</source></source></source></source></div></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source>
Tags: Газ, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • А вот теперь можно достраивать Северный поток-2

    В Германии могут создать специальный фонд, который поможет компаниям обойти санкции США против российского газопровода Северный поток-2. Благодаря…

  • Эти противные русские со своим газом!

    США признали неспособными остановить строительство «Северного потока-2» с помощью санкций. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на старшего научного…

  • Русский медведь не проснулся, но глаз приоткрыл

    В прошлом месяце Госдеп США объявил о решении расширить санкции против "Северного потока-2". В Кремле приняли американские намерения к сведению и…

  • А харя не треснет?

    За девять месяцев 2020 года убыток группы Нафтогаз составил 17,034 млрд грн., говорится в отчете на сайте НАК. Причинами убытков в компании…

  • Польские склоки занудны и скучны

    Польская газовая компания PGNiG «выступила за пересмотр ценовых условий поставок газа, реализуемых на основании долгосрочного контракта с…

  • Россия сосредотачивается

    Судно снабжения «Остап Шеремета» и специальное судно «Артемис Оффшор», которые способны достроить «Северный поток-2», взяли курс на Германию.…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments