Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенко поставил России ультиматум... Газовый!

Я давно говорил, что Порошенко - это диагноз. Причем, определяемый не фамилией, а должностью. Шизофрения одна на всех, но проявления у Януковича или Ющенко имели свои особенности.

У нынешнего главы киевского режима есть фишка - он ждет реализации какого-то события, после чего всем рассказывает, что это он сотворил. Так было с обменом, когда заднюю дать уже Киев не мог и людей вывезли под крыло МКК и ОБСЕ со-товарищи, Порося выступил впервые по этому поводу. Не успел суд в Стокгольме обязать Киев покупать до 5 млрд кубов газа у России по принципу "бери или плати", как Гарант Нации и тут выступил как Господин Очевидность:



«Они (русские) стучат: может, возьмёте наш газ? Да нет, у нас всё хорошо. Если он будет дешёвый, если он будет честный и некоррупционный — пожалуйста. А для чего это нам? Чтобы снизить тарифы для наших людей».

Вот же дегенерат. Покупает русский газ в ЕС, переплачивая по 40 баксов, и не пыхтел. А стучат не русские, стучит европейский суд. И он не предлагает закупать в России заведомо более дешевый русский газ (транзит и вход в трубу ЕС минусуются), евросуд обязует Киев всего лишь платить за него - брать не обязательно.

Ах, да, прежде чем покупать, придется заплатить чуть более $2 млрд за поставленное ранее, но неоплаченное «голубое топливо». Штрафные санкции в отношении этого решения уже пошли — за каждый день просрочки Киеву придется добавлять к общей сумме по $600 тысяч.

Так что каждый месяц надо еще прибавлять 18 миллионов долларов. Учитывая, что денег нет и Киев ждет решения евросуда по транзиту, платить придется много - и за завышенный транзит (там миллионы), и эти 2 с хвостом миллиарда, и за еврооблигации 3 плюс около миллиарда пени и штрафов с издержками суда.

В общем, у Киева таких денег нет.

Ссыль на оригинальное видео - https://russian.rt.com/ussr/news/465446-poroshenko-gaz-rossiya
Tags: Газ, Порошенко
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Гримасы правосудия и газ

    Транзит природного газа через территорию Украины в первом полугодии 2020 года составил 24,9 млрд куб. м, что на 45% меньше, чем за аналогичный…

  • Долг ЕС - спасать США!

    В правительстве ФРГ заявили, что Германия подготовит ответные меры на случай, если США введут новые санкции против газопровода «Северный поток-2».…

  • Молекулы не приплвшецй свободы

    Многочисленные обсуждения темы поставок американского сжиженного газа через соединяющий Польшу и Украину интерконнектор вызывают всё больше…

  • Heise (Германия): продолжение недобросовестной конкуренции

    «Академик Черский» с начала мая стоит на приколе у логистического центра «Северного потока — 2» на острове Рюген, но…

  • Так газ есть или его все же нет?

    И газ есть, и Газпром будет есть. Только либероиды будут недовольны, но о своей брехне в очередной раз предпочтут быстренько забыть. Что логично - у…

  • "Сила Сибири" - крах проекта?

    28 мая мир вообще и Россию в частности потрясли разоблачения уволенного из Газпрома инженера Щеголева, передавшего изданию "Лента.ру" материалы…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments