Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Суровая русская зима

За окном плюс три, а председатель Южного научного центра РАН академик Геннадий Матишов рассказывает, что  "неожиданно суровые зимы, которые преобладают на юге России в последние годы, являются предвестниками десятилетнего цикла аномальных холодов, ожидающих регион с этого года".

— Климат цикличен, и с 2018 года юг России ждёт десятилетний период похолодания, — цитирует академика РИА "Новости".

http://intaldom.ru/upload/resizeproxy/720_/b85c1e251d39008f9a2a65b2e7595766.jpg?1508438613
В подтверждение своих слов учёный привёл в пример продолжительность ледостава на Каспии и Азове, которая в 2007–2012 годы достигала 50–80 дней. Кроме того, он отметил, что необычные похолодания отмечаются в регионе даже в весенние месяцы.

По словам Матишова, природные аномалии уже привели к отрицательным последствиям — сокращению уловов рыбы, а также уменьшению урожая плодов и ягод. Академик добавил, что суровые зимы препятствуют судоходству, в связи с чем нужно увеличивать количество ледоколов.

То ли строители ледоколов заказали прогноз, то ли и правда на юге страны в общем и целом холоднее. Но в центре явно небывалая теплынь. Может потом вреже
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никто не любит янки

    О том, что французы не любят англичан, американцев, англосаксов в общем и целом и из кляту мову, знают не только лишь все - много кто об этом знает.…

  • Миротворец сдох на бис

    Скандальный украинский сайт "Миротворец", публиковавший личные данные "врагов Украины", заявил о прекращении работы "по требованию некоторых…

  • Гримасы африканских беженцев в Америке

    Полиция Канады /Канада тоже в Америке/ задержала учащегося старшей школы Джонатана Николу, который бежал сюда из Южного Судана. Никола приехал в…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments