Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Продажные подонки

Российский "Альфа-банк" прекратит сотрудничать с оборонными предприятиями России из-за санкций, которые своим указом от 2 августа 2017 года ввел президент США. Думаю, что после этого ответ на вопрос "Чьим интересам служат олигархи и корпорации при капитализме, в т.ч. и в России?" можно считать полученным и заверенным нотариально.

 Один из крупнейших российских банков — "Альфа-банк" направил уведомление в адрес различных российских оборонных предприятий, что прекращает с ними сотрудничество из-за западных санкций. Об этом "Эху Москвы" сообщил первый зампред совета директоров банка Олег Сысуев.

http://belsat.eu/wp-content/uploads/2017/04/1-1.png?ver=1492239619

— Это не значит, что мы разом порвали с ними отношения. Мы стараемся максимально сократить риски, — заявил представитель банка.

При этом Олег Сысуев отметил, что оборонные предприятия России составляли значительную часть кредитного портфеля "Альфы". Ранее основатель "Альфа-групп" Михаил Фридман подтвердил Forbes, что из-за западных санкций банк перестаёт обслуживать российские оборонные предприятия.

Более 75 % акций банка принадлежит «Альфа-Групп»: фактически этим пакетом ненапрямую владеют или контролируют Михаил Фридман (32,86%), Герман Хан (20,97%) и Алексей Кузьмичёв (16,32%); остальные акции принадлежат физическим лицам, в том числе — президенту банка Петру Авену (12,40%) и Андрею Косогову (3,67%).

Если его после этого его не национализируют как угрожающего нацбезопасности России, то будет получен ответ на вопрос, полезен ли России капитализм. У меня даже сомнений нет.

А у вас?

P.S. Кстати, подонки из банка отнюдь не единственные. Крупнейший российский частный оператор железнодорожных перевозок, принадлежащий Лисину (олигарх №3 России), Первая грузовая компания  (ПГК), ведет себя точно так же.

Об этом чуть позже.
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments