Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Минобороны России подтвердило жертвы при нападении на базу Хмеймим

Министерство обороны России распространило утром в четверг пресс-релиз, в котором сообщается, что боевики в Сирии действительно атаковали базу Хмеймим 31 декабря с применением минометов. Погибли два военнослужащих. При этом данные об уничтожении семи самолетов ВКС России не соответствуют действительности.

Об одном из самых серьезных инцидентов за все время присутствия ВКС России в Сирии сообщил в четверг Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. Речь идет о заранее спланированной масштабной атаке боевиков в Сирии на российскую базу Хмеймим. Атака была предпринята 31 декабря с наступлением темного времени суток.

http://www.mk.ru/upload/entities/2018/01/04/articles/detailPicture/28/f4/7e/c8/d7becf742c109c41703b6169ba2c0f47.jpg
В сообщении российского оборонного ведомства говорится, что аэродром подвергся "внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков".

"Сообщение "Коммерсанта" о якобы фактическом уничтожении семи российских военных самолетов на авиабазе "Хмеймим" - фейк", - говорится в пресс-релизе. В Минобороны добавили, что российская авиагруппа в Сирии боеготова и продолжает выполнять все поставленные задачи.

Ранее киевский "Коммерсант" со ссылкой на источник сообщал, что радикальные исламисты с помощью минометов уничтожили четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и одно транспортное судно Ан-72 на авиабазе Хмеймим. При этом десять военнослужащих РФ якобы получили ранение.

Самое забавное, что первым об уничтожении самолетов сообщил Киев. Не иначе, у них наилучшие связи с боевиками.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments