Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Псевдоэкспертиза

«Экспертизу», на основании которой Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российских спортсменов от Игр-2018, проводили… студенты из Университета Лозанны. Штатным сотрудником вуза, имевшим достаточную квалификацию, был лишь их руководитель.

По информации адвокатов из швейцарской фирмы Schellenberg Wittmer, представляющий интересы большинства российских атлетов в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, «экспертиза» напоминала фарс.
https://cdn1.img.rsport.ru/images/92811/03/928110349.jpg

«Они не работают в университете, а лишь были привлечены на временной основе. Поэтому они совершенно не имели опыта в такой работе и более того не получали образование как судебные эксперты, а только прослушали курс продолжительностью 15 дней. Их квалификация для проведения подобной экспертизы была явно недостаточна», — заявили юристы.

Именно эти «эксперты» сделали вывод о возможности вскрытия тары с анализами спортсменов. Причём они даже ни разу не провели полный цикл, который проходят анализы спортсменов. То есть не влили в банку жидкость, не закрыли тару, не заморозили её, а затем не разморозили и не открыли. Более того, они брали пустые банки и вскрывали их для «подмены» проб вверх дном, что в реальной ситуации невозможно, поскольку тара наполнена.

Напомним, такая «экспертиза» стала основанием для решения о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске спортсменов из РФ на Игры-2018 под «нейтральным флагом», если они докажут, что «чисты».

https://sovietnation.ru/26/12/2017/stalo-izvestno-kakim-farsom-byla-ekspertiza-mok-dlya-otstraneniya-rossiyan/
Tags: Олимпиада
Subscribe

Posts from This Journal “Олимпиада” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments