Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А в Подмосковье водятся грибы!

Температура в Москве и сопредельных областях примерно на 10 градусов превышает многолетнюю норму января. До конца первой недели 2018 года температура ночью в Москве будет составлять от 0 до -2 градусов, днем же ожидается +1 - +3 градуса. Похолодание ожидается только начиная с 8 января – в понедельник после православного Рождества температура, по прогнозу Гидрометцентра, опустится до -6 градусов.

http://www.mk.ru/upload/entities/2018/01/04/articles/detailPicture/77/52/2c/24/7ee35a52eaeb6728b146c40abc1bdc9f.jpg

- Уже несколько дней подряд в России фиксируются рекорды максимальной температуры, - отмечают специалисты центра погоды “Фобос”. - Например, в Санкт-Петербурге воздух прогрелся почти до +5 градусов. Так тепло обычно бывает здесь в начале апреля. Граница снежного покрова сейчас проходит в верховьях Волги – а ведь обычно в начале января снег должен лежать в низовьях Дона и на побережье Азовского моря.

“Еврозима”, - говорят оставшиеся в столице на каникулы москвичи. Метеорологи же поправляют – скорее, крымская зима: теплый ветер дует именно с Черного моря. Плюс 1 градус в январе – это температура, характерная как раз для Симферополя.

- В ближайшие дни обстановка в атмосфере над Русской равниной изменится мало, - продолжают специалисты “Фобоса”. - Зима по-прежнему будет развиваться по крымскому погодному сценарию. Тепло и влага с юга будут господствовать на Европейской России. И только к началу следующей недели воздушные течения начнут разворачиваться на северные румбы. Вместе с ними и температурный режим станет приближаться к нормальным значениям.

Любители зимних видов спорта и отдыха, разумеется, разочарованы: катание на лыжах в московских парках отменяются на неопределенный срок. Зато неожиданно повезло грибникам: сезон в ушедшем 2017 году и так продолжался аномально долго, до ноября, а в январе внезапно начался новый!

- Вышли погулять по лесу, сухо, красота, так еще и грибов нашли, - радуется дачник из Михневского района Александр Пасхалов. - Причем не осенние, пережившие декабрь, а лисички – такого зимой вообще никто не помнит! Корзины не набрали, конечно, но пакетик вполне есть!

В других районах Центральной России грибникам тоже повезло – лисички зимой остаются экзотикой, но зато во многих местах есть вешенки и опята.

Кому добавилось головной боли – так это цветоводам. Дело в том, что луковичные растения, зимующие в грунте, из-за аномальных температур пошли в рост. “Крокусы показались из земли, через неделю побьет морозом, что делать, не знаю”, - рассказывает Анна Григорьева из Талдомского района.

На форумах садоводов и цветоводов дают советы – либо понадеяться на мудрость природы (весной у луковицы найдется еще немного сил взойти), либо выкапывать луковицы и хранить в темноте. Сторонники есть у обоих методов.
http://www.mk.ru/social/2018/01/04/izza-anomalnoy-teploy-rossiyskoy-zimy-v-lesakh-poshli-griby.html
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments