Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Независимость головного мозга

... от ума.

Казалось бы, еще со времен раннего Ющенко должен был привыкнуть к тому, что любая власть в Киеве, особенно майданная, обречена на кретинизм. Это обязательное условие - других "не берут в космонавты". И каждый раз  снова удивляюсь. Не иначе перепраздновал Новый год Гаран Нации, не вынес тягот и лишений последней недели. И что самое забавное - за язык ведь никто не тянул, мог бы просто не лезть с очередным шизофреническим заявлением.
594926eb1de9b_1497966315.jpg
Недержание, не иначе.

На этот раз Порошенко заявил: "Завдяки рішенню Стокгольмського арбітражу Україна зіскочила з газового гачка Газпрому. Ми впевнено розпочинаємо 2018-й – рік енергетичної незалежності України".

«Благодаря решению Стокгольмского арбитража Украина соскочила с газового крючка «Газпрома», — написал он в своём Twitter.

Мало того, по словам Гаранта, страна «уверенно начинает 2018-й — год энергетической независимости Украины».

Вот это ключевое - энергетической независимости.

То есть, режим не покупает топливо за границей? Нет, покупает. Не только газ, покупает топливо для АЭС и даже уголь, которого раньше было с избытком.

Может недоговорил, имея в виду независимость от России? Так нет, ядерное топливо покупается в России. Мало того, если раньше, до решения Стокгольма, газ Киев покупал в ЕС, то теперь суд обязал минимум 4 млрд кубов покупать в России. Или просто платить за него, не покупая.

Но и этого мало - до того, как платить предоплату за газ, Киев обязан заплатить более 2 млрд долл. долгов за купленный в 2014 году газ. Плюс проценты - более 600 тысяч долл за каждые просроченные сутки.

Но и это еще не все - теперь ровно на объемы закупаемого Киевом газа (4 млрд или больше) Россия уменьшит транзит в ЕС - ведь Киеву газ поставят напрямую. И на этот объем уменьшат транзит - Киев получит меньше плату за него.

Ну и последнее - цена будет определяться по немецкому хабу. Который учитывает и стоимость доставки газа до него. Так что опять же, газ из России будет дороже ровно на стоимость транзита от границы России до ФРГ.

Так что если и говорить о независимости, то о независимости от ума.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Газ есть, но скоро не будет Украины

    Ну, как не будет? А так, пошла девочка в Европу и не вернулась. Точнее, вернуть её вернули, но - по частям. "Ножку тебе, ручку ему, а тулово…

  • Данию продолбили

    Власти Дании, главного противника строительства российского экспортного газопровода «Северный поток-2», дали добро на завершение работ по укладке…

  • Гримасы правосудия и газ

    Транзит природного газа через территорию Украины в первом полугодии 2020 года составил 24,9 млрд куб. м, что на 45% меньше, чем за аналогичный…

  • Долг ЕС - спасать США!

    В правительстве ФРГ заявили, что Германия подготовит ответные меры на случай, если США введут новые санкции против газопровода «Северный поток-2».…

  • Молекулы не приплвшецй свободы

    Многочисленные обсуждения темы поставок американского сжиженного газа через соединяющий Польшу и Украину интерконнектор вызывают всё больше…

  • Heise (Германия): продолжение недобросовестной конкуренции

    «Академик Черский» с начала мая стоит на приколе у логистического центра «Северного потока — 2» на острове Рюген, но…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment