Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские дети по-прежнему умнее европейских

Оказывается, невзирая на падения качества обучения в России, даже наши нынешние 4-классники опережают в развитии своих сверстников из любых доугих государств.

Согласно опубликованным недавно результатам международного исследования качества чтения и понимания текста PIRLS, испанские четвероклассники на 53 балла отстали от своих российских сверстников, показавших, кстати говоря, наилучший результат, пишет El Mundo. Как заявил исполнительный директор Международной ассоциации по оценке учебных достижений Дирк Хастедт, эту разницу между учащимися двух стран можно условно оценить в один учебный год.
https://russian.rt.com/inotv/s/content/g/r/7/585992_1_spain_children_big.jpg
Нынешние 10-летние испанские школьники понимают прочитанное лучше, чем их ровесники пять и десять лет назад, пишет El Mundo. В период с 2011-го по 2016 год в Испании наблюдался второй по темпам рост по этому показателю среди стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), при этом наибольшего прогресса в этой сфере добилась Австралия.

«Однако у нас всех ещё есть куда расти, поскольку мы продолжаем находиться ниже средних показателей ОЭСР и Евросоюза», — отмечает издание со ссылкой на опубликованное недавно международное исследование качества чтения и понимания текста PIRLS, которое проводится среди четвероклассников различных стран мира.

Как указывает издание, его каждые пять лет проводит Международная ассоциация по оценке учебных достижений (IEA). По результатам последнего исследования Испания набрала 528 баллов, то есть на 15 баллов больше, чем в 2006-м и в 2011 году. Однако до среднего показателя по ОЭСР ей нужно набрать ещё 12 баллов, а до среднего показателя по ЕС — 11 баллов. А с Россией, занимающей в рейтинге первое место, разрыв составляет вообще 53 балла.

Далее издание задаётся вопросом, какой аналог можно подобрать для этой разницы в оценках.

«Сложно перевести эти баллы в эквивалентное количество академических лет, поскольку в большинстве стран мы изучили школьников лишь одного класса, — заявил изданию El Mundo Дирк Хастедт, исполнительный директор Международной ассоциации по оценке учебных достижений. — Но мы можем сказать, что разница между Россией и Испанией выше, чем то, что норвежские и датские школьники могут выучить за один учебный год. Так, в Дании разница между двумя классами составляет 46 баллов, а в Норвегии — 42 балла».

Следовательно, пишет испанское издание, Испания отстаёт от среднего показателя по странам ЕС и ОЭСР на четверть учебного года.

El Mundo https://russian.rt.com/inotv/2018-01-06/El-Mundo-rossijskie-chetveroklassniki-okazalis
Tags: Образование
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

  • От Олеся Бузины. Мрак просвещения

    Старая гимназия вызывает ностальгию, но оболтусов хватало и в ней. Так называемое «образование» — явление довольно позднее.…

  • Детки были - деток нет

    Прибалтбюро сообщает: В Латвии второе десятилетие сокращают количество школ. С этого года еще и переводят всех на латышский язык обучения. В…

  • "Молотые Либентропы" украинского образования

    Ходит байка, будто основатель Германской империи канцлер Бисмарк говорил, мол, тогдашняя победа немецких войск это прежде всего победа…

  • Дипломированная деградация Европы

    Материал, который я ( bohemicus) решил предложить вашему вниманию, это список избранных тем дипломных работ выпускников двух престижнейших…

  • Госшколы США и ювенальные клещи

    Скандал на национальном уровне разразился в США, когда в Пенсильвании выступили с инициативой передавать детей в приемные семьи, если их родители…

  • Малограмотного - в каждый украинский дом!

    Надо признать, что программа дебилизации населения Украины идет с не меньшим успехом, чем разграбление остатков созданных в УССР и накопленных за…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments