Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Гниды европейские обыкновенные

Евросоюз намерен взыскать с России €1,39 млрд за эмбарго на импорт свинины. Данную сумму планируется взимать ежегодно, так как именно в такую сумму оценивались поставки свинины из ЕС в Россию в 2013 году. Думаю нет смысла напоминать о том, что ЕС по собственной инициативе (или по воле США), первым начал и до сих пор ведет санкционную войну с Россией, добиваясь от нас политических уступок по вопросам, собственно к ЕС отношения не имеющим. Украина никогда не была никакой Западной Европой, зато более тысячи лет была Русью. Во всех смыслах - от центра и столицы Руси, до базы православия и формирования русского языка.
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2018-01/20050722_gaf_rk01_012.jpg?itok=gfnMpkPC
Впрочем, речь о другом. По данным "Политико", с каждым годом сумма взысканий будет расти на 15%. Издание подчеркивает, что «политически мотивированные» продовольственные санкции России начала оспаривать Бельгия. Требование Брюсселя о взыскании с России Всемирная торговая организация (ВТО) направила в арбитражный суд, где будет определена возможность применения меры против России. Как видим по формулировкам, свои санкции ЕС "политически мотивированными" не считает.

Напомню, ограничения на поставки в Россию свинины из ряда стран Евросоюза были введены Россельхознадзором в начале 2014 года на фоне вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Польше и странах Балтии. Позднее были также временно приостановлены поставки мясных изделий от ряда производителей в Белоруссии из-за выявления генома АЧС в готовой мясной продукции. Эти меры не были связаны с введенным позднее эмбарго на ввоз продовольствия из ЕС, решение о котором было принято в ответ на европейские экономические санкции в отношении России из-за украинского кризиса.

А вот продолжение этого эмбарго уже имеет отношение к введенными ЕС санкциями, хотя об этом и не орут на каждом углу. И оно не более и не менее "политически мотивировано", чем европейские санкции.

Гниды — яйца вшей.

Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments