Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бездомные и цинизм "цивилизованной" Германии

Не секрет, что уровень жизни в Германии гораздо выше такового в России. Богатая страна может позволить себе принять более миллиона мигрантов из Азии и Африки, даже невзирая на то, что большинство из них вовсе не являются беженцами из зон конфликтов. На содержание мусульман тратятся десятки миллиардов евро ежегодно, полиция сквозь пальцы смотрит на многочисленные преступления, госвласть - на нежелание приехавших адаптироваться к принятым в европейской стране нормам жизни и морали. Впрочем, с моралью как раз проблемы.
https://d2g8igdw686xgo.cloudfront.net/16294314_1481064290.6841.jpg
Численность бездомных в ФРГ стабильно растёт последние 10 лет и достигла максимальных значений за весь XXI век, составив 520 тыс. человек по оценкам на начало 2018 года. Однако эта цифра дана без учёта «лиц с миграционным прошлым», которых стали указывать отдельной строчкой лишь в статистике за последнюю трёхлетку, когда после событий на Ближнем Востоке усилился приток мигрантов в ЕС (и, прежде всего, в одну из самых богатых стран Евросоюза — Германию). Так вот, за это время численность бездомных мигрантов в федеративной республике возросла в полтора раза — до 686 тыс. человек. (Подчеркнём, речь идёт не обо всех мигрантах в ФРГ вообще, а лишь об имеющих трудности с жильём.)

Такие цифры приводит портал Statista.com — один из крупнейших профильных ресурсов Сети, собирающий информацию о социально-экономических показателях различных стран мира из более чем 18 тысяч открытых источников. Бизнес-модель данного проекта — продажа эксклюзивной и самой свежей статистики через платную подписку. Его штаб-квартира находится в Гамбурге, поэтому резонно предположить, что данные по родной для себя Германии Statista старается предоставлять максимально полно и объективно.

В то же время, хотя в оригинальной публикации используется термин «Wohnungslosen» (бездомные), называть всех этих людей «бомжами» не совсем корректно. Речь идёт о лицах, не имеющих постоянного жилья в собственности или долгосрочной аренде. «Временное пристанище» у большинства из них есть — в ночлежках, лагерях для беженцев, многоместных комнатах в общежитиях за казённый счёт; а «живёт на улице» в буквальном понимании этих слов лишь часть из таких людей.

В итоге, если сложить первый и второй показатель — 520 тысяч «коренных» бездомных и 686 тысяч «с миграционным прошлым» — получается внушительная величина в 1,206 млн людей в социально опасном положении на начало 2018 года в ФРГ.

Численность населения ФРГ - около 83 млн. человек. За те же последние 10 лет страну покинули около 10 миллионов коренных немцев. В основном из состоятельных и очень состоятельных. Предпочтя хизнь и работу в более спокойных и менее изменяющихся странах с привычным им укладом жизни.

Не секрет, что мигрантами власти пытаются компенсировать снижение численности работоспособного населения и снизить издержки на оплату труда. Мигрантами же закрывают и наименее оплачиваемые и непристижные рабочие места. Закрывая глаза на рост преступности и радикализацию общества, недовольного насильственным сломом привычного уклада.

Фактически, ради сиюминутных выгод, правящая верхушка во главе с Меркель, закладывает бомбу не очень замедленного действия под богатую и благополучную пока Германию.

По материалам https://www.spb.kp.ru/daily/26777.1/3811636/
Tags: Беженцы
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

  • Колонизация украинцами Прибалтики

    Всего за девять месяцев 2018 года «временно-постоянное» население Эстонии за счет украинских заробитчан выросло более чем на 1%. 12 тысяч…

  • Разделяй и властвуй

    И есть черное подозрение, что этот 1 процент работает надсмотрщиками над поденщиками-украинцами. Этакие капо в бараке.

  • Бедуины Украины

    Кроме понимания под бедуинами "кочевники" применительно к Украине есть еще и "беда". Ранее за жителями юга России тяги к перемене…

  • Добро пожаловать в Россию или ... никаких "или"

    На сегодняшний день работа ФМС построена по принципу "не приезжайте к нам никогда". Я не о законах, с ними более-менее все в порядке, если…

  • Имя героя побоялись увековечивать из-за мигрантов

    Французский полицейский Арно Бельтрам, который в конце марта погиб после того, как добровольно стал заложником террориста-игиловца, чтобы спасти…

  • Руины Украины вымирают - 2

    В статье " Руины Украины вымирают" я приводил данные ООН и ЮНЕСКО о катастрофической смертности на Украине. Занимая 3 место в Европе после…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments