Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Почему индийский уродец для Киева лучше китайского мини

Не буду много писать, процитирую Гошу из Одессы (Индийский прорыв в украинский коллапс ) и сброшу сравнительный материал:

      "На остатках Украины торжественно похоронили выпуск автомобилей  Daewoo Lanos на ЗАЗ (Запорожском автомобилестроительном заводе).  Теперь  еще более наглядный «успех» нации, стремящейся в Европу. Индийский…  Перед вами  вариант транспортного средства,  от его суровости вы прослезитесь однозначно.
https://cont.ws/uploads/pic/2018/1/2058d99-4cfa0c793c72ba9312a8de20473c1d8e.jpg
Для сертификации на украинском рынке уже поступили «автомобили»  Bajaj Qute - это всего лишь квадроцикл с закрытым кузовом и 4-мя местами. Реальное убожество внутреннего «убранства» вообще позволяет выйти на рынок с  ценой меньше $4000.

Не спешите изумляться ценой, ниже мы к этому вернемся.

ТТХ этого «чуда» сурового индийского автопрома. Длина - 2752 мм, ширина - 1312 мм, высота - 1650 мм. Оснащен одноцилиндровым бензиновым мотором мощностью 13,5 л.с. Скорость «космическая» - 70 км/ч. Масса – 399 кг. Расход топлива около 3 л/100 км. Коробкой передач служит пятиступенчатая «секвенталка».











Имеется багажник на 44 л, плюс сзади за сидением также есть небольшой отсек-«нычка». Замки на дверях присутствуют, ремнями безопасности пассажиров и водителя оснащен. Кузов – стальной монокок. Кондиционера нет, зато порадует вентилятор. Про печку не сообщается, но будем надеяться, что и она есть. Хотя в Индии она точно не нужна.

Посмотрев на это чудо автопрома 21-го века и цену под 4 тысячи долларов, я слегка обомлел. Потому как выбирая в России машину, мимолетно видел цены на машины дешевого сегмента и что-то по цене в 4 штуки там было. Новое, само собой.

Залез на пару-тройку сайтов и выбрал лишь один пример. Есть и отечественные, но специально выбрал китайскую - ведь переможники в Киеве могли тоже покупать подобные модели без криков "Не покупайте русское".

https://s.drom.ru/1/reviews/photos/lifan/smily/big_63813_2.jpeg

Lifan Smily —  дизайн в ретро-стиле кажется слизан с "миникупера". Под капотом бензиновый двигатель объемом 1.3 литра и мощностью 88 л.с. В комплекте пятиступенчатая коробка переключения передач – механическая или роботизированная. Объем багажного отделения хэтчбека составляет 300 литров. Скорость до 170-ти, жрет 6,1 литра, за 14,5 секунд разгоняется до 100 км/ч.

Внутри, да и снаружи, вполне приличный фарш:



Думаю, что дальше нет смысла перечислять начинку этого китайца - она претендует на нормальную для любой машины.

209,9 тыс.руб. - это 3619 долларов.

Вопрос, почему же таких цен на Украине нет и за 4 штуки модно купить лишь индийский квадрик с крышей, очень прост. На машинах олигархи наживают огромные капиталы. Индийцы охотно дают откаты. Между 500 баксов себестоимости машины, включая доставку в Одессу и 4 штуками - дистанция огромного размера. 500 баксов сверх расходов получит индийский производитель, две штуки разделят между собой индийские и украинские чиновники, штуку получат реализаторы и сервисники.

Такой вот помоечный бизнес.
Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Богатые тоже плачут

    Попробуйте угадать стоимость этого немецкого УАЗика с тряпичной крышей. Пост не призван разжигать классовую ненависть, невзирая на то, что по факту у…

  • Апокалипсис нынче в моде

    Если Илон Маск что-то типа сделал и рекламирует, можете быть уверены - вас надули. Следователям из комиссии по ЦБиФР США следует покопаться в его…

  • (no subject)

    Купить новую машину на Украине для среднестатистическог гражданина проблематично - машины дороже, чем у соседей, а зарплаты ниже. Тем интереснее…

  • Дорога за триллион

    "Росавтодор" планирует построить на Черноморском побережье России автомагистраль стоимостью в 1,2 триллиона рублей. Об этом сообщила газета…

  • Нам так не жить!..

    Бывшего руководителя Volkswagen Мартина Винтеркорна (до сентября 2015 года) подозревают в уклонении от уплаты налого, сообщает DW. В 2016-2017 годах…

  • Перед сравнением с Россией примите валидол

    В мае 2018 года в Украине было выпущено только 442 единицы автотранспортных средств, что на 38,8% меньше, чем в мае 2017 года, и на 35% меньше, чем в…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments