Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И снова Россия спасает США

Без комментариев, просто голые факты.

Первую партию сжиженного газа с российского завода «Ямал СПГ» доставят в США. Танкер «Газелис», принадлежащий французской компании Engie, везёт груз сжиженного газа из британского терминала Isle of Grain в регазификационный терминал Everett возле Бостона.
https://cdn5.img.sputniknews.com/images/105682/21/1056822131.png
«Газелис» встал на загрузку в Isle of Grain непосредственно после того, как там разгрузился танкер «Кристоф де Маржери» с первым грузом с завода НОВАТЭКа на Ямале. По словам источников издания Коммерсант" среди трейдеров, «Газелис» транспортирует именно российский газ. Ожидается, что танкер прибудет в США 22 января.

Поставка полностью противоречит официальной стратегии развития американского рынка. Однако "деньги не пахнут" и сделку решили заключить из-за роста цен на газ на Восточном побережье США до рекордных $6,3 тыс. за 1 тыс. кубометров.

28 декабря сообщалось, что ледокольный газовоз «Кристоф де Маржери» доставил в британский порт на острове Грейн первую партию сжиженного природного газа с «Ямал СПГ».

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу строить газопровод в ЕС!
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Меркель предложила Трампу взятку

    Власти Германии предложили США сделку по проекту Северный поток-2, пишет в среду, 16 сентября, газета Die Zeit. Берлин обещает Вашингтону…

  • "Обязательно бахнем. И не раз!.." (газопровод)

    В сторону порта Мукран в Германии вышло судно снабжения «Иван Сидоренко», которое рассматривается как участник достройки газопровода «Северный…

  • Навальный будет дорого стоит Европе

    Немецкая "Ди Вельт" пытается более-менее объективно оценить связь Навального с Северным потоком-2, но допускает одну…

  • Как "братушки" себя на счётчик поставили

    Бедные болгары. Во всех смыслах. Нам она не особенно интересна была даже 30 лет назад - пляжы говняные, страна бедная, местное население цыгане…

  • Не надо нас пугать!

    Россия направила корабли Военно-морского флота для сопровождения трубоукладчика и двух других судов, которые в ближайшее время будут задействованы…

  • Штаты перегнули палку

    Если Германия не введет ответные санкции против США из-за строительства газопровода «Северный поток-2», то последствия санкций Вашингтона могут…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments