Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Американский профессор: Путин стал для нас большим стимулом

В последнее время ученые в США отмечают существенный рост интереса студентов к изучению русского языка. По мнению профессоров, отчасти это связано с президентом России Владимиром Путиным, пишет американское издание The Oklahoman.

Так, сообщает издание, многие люди рассчитывают, что владение русским языком положительно скажется на их карьере. Впрочем, другие интересуются изучением русского просто из-за желания изучать литературу в оригинале, а некоторых и вовсе волнуют кровные связи с  родственниками.
https://politpuzzle.ru/wp-content/uploads/2018/01/photo_2018-01-03_16-14-21.jpg
Ещё одним фактором является то, что тему России ежедневно освещают множество новостных ресурсов в Штатах. Более того, подчеркивает The Oklahoman, на ТВ сейчас идёт популярный телесериал про советских шпионов «Американцы». Автор статьи считает, что это тоже частично отразилось на увеличении интереса к русскому языку.

В комментарии The Oklahoman профессор Эмили Джонсон поделилась мнением, что в качестве большого стимула к такой тенденции выступает даже президент России Владимир Путин. По её словам, он вызывает опасения у американского правительства, и поэтому интерес к изучению языка стремительно растёт.

Джонсон подчеркнула, что за годы своей работы в Университете Оклахомы она не видела таких стремительных темпов роста. Единственный язык, которому уступает русский — это традиционный для штата испанский.

Впрочем, всему этому есть просто и рациональное объяснение. Не столь важно, хорошие отношения между Россией и США, или плохие. Главное - они есть и они расширяются. Армии, спецслужбам, СМИ и множеству других структур требуется все больше и больше людей, свободно владеющих русским языком. Спрос определяет предложение - таковы законы рынка.

Ну и, само собой, чем больше говорят о России и русских (не важно, хорошо или плохо), тем больший интерес к изучению русского языка.
http://zemlyaki.name/rossiya/183519-amerikanskiy-professor-o-roste-interesa-k-russkomu-yazyku-v-ssha-putin-stal-dlya-nas-bolshim-stimulom.html
Tags: Русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “Русский язык” Tag

  • Аненербе и дерусификация Украины

    О необходимости тайного отдела языковой политики Не стоит наивно полагать, что нынешний киевский режим опирается лишь на тупых маргиналов, которым…

  • Латыши бегут из Латвии из-за русских

    Правые в Латвии бьют тревогу - из-за незнания русского языка латышская молодежь не может найти работу на родине и вынуждена уезжать за границу. Чтобы…

  • "Я из России. Давай обнимемся"

    Товарищ прислал письмо: "Попался на просторах интернета видеоролик... Думаю, он достоин, чтобы его популяризировали. Особенно сейчас, так как, к…

  • Великим и могучим по vukojebina, zadupie и смердючім діркам (18+)

    Абсценная лексика - неотъемлемая часть русского языка, позволяющая полнее раскрыть смысл сказанного или написанного, передать эмоциональный колорит и…

  • Торжество абырвалга

    Тенденции сохраняются: по-прежнему, например, слово «координальный» (sic!) употребляется вместо «кардинальный». А недавно…

  • Каша - мать наша. Ешьте кашу - мать вашу!

    Такое объявление висело над столовкой у нас в стройотряде. С надеть и одеть одежду все давно разобрались. Даже придумали короткий мнемонический…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments