Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Диктатура Брюсселя: «Даже в СССР такого не было»

Член партии «Порядок и справедливость» Пятрас Гражулис с трибуны парламента назвал Евросоюз «диктатурой», которая ограничивает суверенитет Литвы (BALTNEWS.lt со ссылкой на стенограмму заседания).

Выступая в парламенте, Гражулис заявил, что сегодня Литва живет по тем правилам, которые устанавливают в Брюсселе. Депутат возмутился тем, что национальный парламент не может даже отменить переход на зимнее время в стране.
https://newsrussia.today/timthumb.php? data-cke-saved-src=https://newsrussia.today/uploads/posts/2016-06/1466847494_5437.jpg&w=790&h=444&zc=1 src=https://newsrussia.today/uploads/posts/2016-06/1466847494_5437.jpg&w=790&h=444&zc=1
«Установлена полная диктатура Брюсселя. Даже в СССР такого не было», — заявил Гражулис с трибуны Сейма Литвы.

Вице-спикер Сейма Гедиминас Киркилас парировал, напомнив правоцентристу, что Литва стала членом ЕС по собственной инициативе.

Ради красног словца сойдет, но сути дела не меняет - прибалты отдали право принятия решений туда, где их интересы никого не интересуют вообще. И дело не в сравнении с СССР, во многом хромающее, как и любые сравнения. Дело в том, что бюрократам в Брюсселе нет дела до крохотных республик. в которых реально проживает 4 миллиона на троих, а остальные давно разъехались на  заработки или вымерли.

Что там перевод часов - скоро только чихать будут без разрешения. И то только потому что  врачи тоже разбегаются.

6 декабря премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что литовская сторона попытается донести до Еврокомиссии, что население страны не хочет дважды в год переводить часы. При этом он отметил, что дискуссия «простой не будет». Перевод часов на зимнее и на летнее время предусмотрен Директивой 2000/84/ЕС. Литва переходит на зимнее время в октябре и на летнее в марте с 2003 года.
Tags: ЕС, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • «Дайте мне напиться крови!»

    "Я хорошо знал Цукурса. В последних числах ноября 1941 года вечером я вошел в [Рижское] гетто и увидел Цукурса сидящим на лошади. Он стрелял по…

  • Жизнь зэков в «цивилизованной Европе»

    Прибалтбюро сообщает: Нам и не снилось. Точнее, заключенным в России. Нет, и у нас зэки с деньгами живут в тюрьмах припеваючи. И омаров с чёрной…

  • Вот и Европа, а где же счастье?

    Прибалтбюро сообщает: Мужик обмельчал! Прибалтийские лимитрофы заняли последнее место в рейтинге Евросоюза по показателю продолжительной здоровой…

  • Прибалтийский бизнес

    В 2007 году латвийская армия заказала дорогое военное оборудование — около 500 приборов ночного видения. Приборы были необходимы для ночных…

  • Так умирают города и страны

    Когда приезжаешь в Юрбаркас, то кажется, что этот город должен быть примером: приведенные в порядок парки и дворы многоквартирных домов,…

  • Дорожные битвы

    История по-своему забавная, но применительно к нашей действительности у меня возникают некоторые сомнения. Впрочем, судите сами. ”Первый штраф…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments