Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Диктатура Брюсселя: «Даже в СССР такого не было»

Член партии «Порядок и справедливость» Пятрас Гражулис с трибуны парламента назвал Евросоюз «диктатурой», которая ограничивает суверенитет Литвы (BALTNEWS.lt со ссылкой на стенограмму заседания).

Выступая в парламенте, Гражулис заявил, что сегодня Литва живет по тем правилам, которые устанавливают в Брюсселе. Депутат возмутился тем, что национальный парламент не может даже отменить переход на зимнее время в стране.
https://newsrussia.today/timthumb.php? data-cke-saved-src=https://newsrussia.today/uploads/posts/2016-06/1466847494_5437.jpg&w=790&h=444&zc=1 src=https://newsrussia.today/uploads/posts/2016-06/1466847494_5437.jpg&w=790&h=444&zc=1
«Установлена полная диктатура Брюсселя. Даже в СССР такого не было», — заявил Гражулис с трибуны Сейма Литвы.

Вице-спикер Сейма Гедиминас Киркилас парировал, напомнив правоцентристу, что Литва стала членом ЕС по собственной инициативе.

Ради красног словца сойдет, но сути дела не меняет - прибалты отдали право принятия решений туда, где их интересы никого не интересуют вообще. И дело не в сравнении с СССР, во многом хромающее, как и любые сравнения. Дело в том, что бюрократам в Брюсселе нет дела до крохотных республик. в которых реально проживает 4 миллиона на троих, а остальные давно разъехались на  заработки или вымерли.

Что там перевод часов - скоро только чихать будут без разрешения. И то только потому что  врачи тоже разбегаются.

6 декабря премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что литовская сторона попытается донести до Еврокомиссии, что население страны не хочет дважды в год переводить часы. При этом он отметил, что дискуссия «простой не будет». Перевод часов на зимнее и на летнее время предусмотрен Директивой 2000/84/ЕС. Литва переходит на зимнее время в октябре и на летнее в марте с 2003 года.
Tags: ЕС, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

Buy for 110 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments