Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Когда госпропаганда бессильна

Прибалтбюро сообщает:

21% жителей Литвы получает информацию из российских СМИ, сообщает Baltnews со ссылкой на отчет Министерства культуры республики.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/1a2/1a21d14ef1715f67b98e12d5b333d8bd.jpg
Кроме того, выяснилось, что представители национальных меньшинств более критично относятся к информации. Среди них популярность российских СМИ составляет 79%. Американские издания читают 6% литовцев и 2% представителей нацменьшинств.

Главным источником информации для литовцев остается телевидение. Ежедневно, согласно отчету Минкультуры, телевизор смотрят 73% литовцев и 72% нацменьшинств. ТВ литовцы также называют самым важным средством массовой информации.

Напомним, ранее депутаты Сейма Литвы предложили перевести на литовский язык транслируемые в теле- и радиоэфире программы и фильмы, созданные на языках, не являющихся официальными в Евросоюзе.

Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

Buy for 110 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments