Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Электрический стул для Прибалтики

Прибалтийские лимитрофы забывают о том, что самоубийц хоронят за пределами церковной ограды

Экономические последствия русофобской политики трех прибалтийских республик не укладываются в рамки здравого смысла. Прибалты тратят бешенные для крохотных республик деньги на "оборону от неизбежного нападения России" (не задаваясь вопросом, на кой ляд это нужно русским, у которых и без них хватает и земли, и проблем), одновременно уничтожая и свою экономику, и свои трудовые ресурсы.

При этом совершенно очевидно, что все эти процессы взаимосвязаны. С ликвидацией предприятий теряются рабочие места, растет разрыв между уровнем жизни и зарплат в Старой Европе и Прибалтике. Неизбежно, наиболее активная часть населения покидает эти страны, перебираясь жить и работать (к примеру) в куда более зажиточную и предсказуемую Германию. А с учетом постоянно нагнетаемой антироссийской истерии, переезжают еще и в поисках более безопасного места для себя и своих детей - а вдруг и правда русские нападут?
http://4.bp.blogspot.com/_9uuIarcA33Q/TCOBNFbiXaI/AAAAAAAAA1Q/5JRuJwoF4gk/s1600/capital-punishment.jpg
С экономикой же дела обстоят на самом деле плачевно. Сначала закрывали "нерентабельные" предприятия, по сути уничтожая конкурентов  ЕС и переманивая к себе в одночасье ставших безработными уникальных специалистов, потом ликвидировали "опасную" Игналинскую АЭС, ничего не предложив взамен, кроме подключения в 2025 году (!) к "единой" энергосистеме Евросоюза. А до тех пор входить в так называемое кольцо БРЭЛЛ, объединяющее энергосистемы Белоруссии, России, Эстонии, Латвии и Литвы.

Вот только "забыли" спросить, интересно ли это России и Белоруссии. Причина "склероза" очевидна - в Литве уверены, что держат русского медведя за горло, так как 40 процентов электроэнергии в Калининградскую область идет через ее территорию, прокатываясь перед этим по Эстонии и Латвии. И уверенность эта настолько сильна, что Вильнюс вовсю хулиганит, обвиняя строящуюся в Белоруссии АЭС во всех смертных грехах - от уничтожения флоры и фауны до неизбежной атомной аварии.

Читать далее...
Tags: fapnews
Subscribe

Posts from This Journal “fapnews” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment