Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как подорвать себя российским газом

Желание подложить России украинскую свинью играет с киевскими чиновниками злую шутку - каждый раз угрозы (к примеру - взорвать газопровод) приводят к прямо противоположному результату

Захватившие власть в Киеве националисты  в 2014-2015 годах рассматривали возможность подрыва магистральных газопроводов, по которым из России в ЕС поступает газ. Об этом в эфире телеканала Zik заявил на прошлой неделе заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак. Не первое и не второе подобное  заявление.
https://polit.info/uploads/2018/01/10/full-1515581558_gazprom_gazoprovod_2_08bc4aa42da73c022cd4235f6f140ed6.jpg

Как объясняет Грымчак, транзит российского газа является одним из факторов, который сдерживает разрастание вооруженного конфликта в Донбассе. Мол, русские боятся подрыва газопроводов в ЕС, а потому не наступают. Довольно глупо, ведь хотя Грымчак и не уточнил, откуда получил такие сведения, но как минимум одна диверсия на ГТС в те годы была.

Совершена она была 17 июня 2014 года на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород», который мы студентами строили при Горбачеве. Взрыв произошел в километре от сел Лохвица и Исковцы в Полтавской области (видео ниже). Пламя поднялось тогда на высоту 200 метров, пострадавших не было...

Читать далее...
Tags: fapnews, Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Этот ваш вонючий газ

    Газовая война продолжается. Поправки в европейскую газовую директиву в нынешнем виде предполагают, что международные проекты, в которых задействованы…

  • Миллиардер-шизофреник

    Депутат Верховной Рады и кандидат в президенты Украины Сергей Тарута заявил в своем Facebook, что Украина может заменить Россию на рынке газа в…

  • Чао, bambino, сорри!

    Послы ЕС выдали председательствующей в Совете Евросоюза Румынии мандат на переговоры с Европарламентом и Еврокомиссией по ужесточению Газовой…

  • "С этим проклятым отростком пора кончать!"

    Как Трамп через Макрона "Северный поток-2" пытается душить* Надо полагать, Трамп действительно имеет некоторое отношение к России. По…

  • «Две могущественные страны .... решили построить газопровод»

    Полностью не поместившаяся в название цитата принадлежит премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому и исполнена душераздирающей грусти: "Две…

  • В ЕС множаться предатели

    Нет, но каковы сволочи. Пока Киев грудями своих верных киборгов прикрывает срам ЕС от сонма москальских варваров, рвущихся к…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment