Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Свинская армия тает, как и майданные мечты

В 2017 году Украина вдвое увеличила валютную выручку от экспорта свиней в сравнении с аналогичным показателем 2016 года, говорится в сообщении ассоциации «Свиноводы Украины». Это было легко. так как в 2016 году экспорт свиней с Украины рухнул в 8,5 раза и составил 3,2 тысячи тонн, в денежном выражении за 2016 год экспорт свинины упал еще сильнее — в 10,7 раза. После такого обрушения не сложно подрасти, при этом и близко не подойдя к довоенным показателям. А если учесть катастрофическое положение на внутреннем рынке (сало подорожало вдвое в прошлом году), то перемога тардиционно обернулась зрадой.
http://posovetujte.ru/wp-content/uploads/2016/09/salo-678x381.jpg
Выручка от экспорта свежей и охлажденной свинины по итогам 2017 года составила 10,5 миллиона долларов. В натуральном выражении экспорт свинины вырос на 56 процентов и составил 4,9 тысячи тонн. При этом импорт свинины в натуральном выражении составил 5,6 тысячи тонн на сумму 9,96 миллиона долларов.

Украинские свиньи в стоимостном выражении оказались дороже импортных, сальдо по рынку свинины составило 0,56 миллиона долларов. «По результатам 2017 года, согласно данным Государственной фискальной службы Украины экспорт свинины в денежном эквиваленте превысил ее импорт на 0,56 миллиона долларов, а живых животных — на 0,15 миллиона долларов», — говорится в сообщении ассоциации.

Здесь нужно учест и тот простой факт, что речь идет о крохотных. по сути, объемах. Вес взрослой свиньи во многом зависит от породы. Средним считается показатель 200-240 килограмм. Но, например, взрослые свиноматки большой белой породы могут достигать 320-360 кг. Даже если считать в среднем 250 кг, а приблизительно столько весили свинки в нашем подсобном хозяйстве, весь объем годового экспорта с остатков Украины составил 19600 свиней. Это объем 1-2 стандартных свинокомплексов германского стандарта, который меня лет 10 назад убеждали купить.

"Общее свиное поголовье на начало следующего года (2018-го) ожидаемо будет самым низким за всю современную историю Украины - на уровне 6,1 млн голов, по нашим расчетам", - сказал эксперт ФАО.
этого поголовья - в частных домашних хозяйствах.

Чтобы было с чем сравнивать. В Польше в полтора раза меньше населения и нет украинской свиноводческой фишки. И там тоже поголовье свиней снижается. Тем не менее в соседней стране 11 млн. голов и пятачков.

Перед Новым годом привезли контрабандное сало. В очередной раз убедился - такой культуры в России нет. Не потому что не умеют выращивать и должным образом кормить свиней - просто не считают нужным. Еще несколько лет такого тренда, и попробовать ту же подчеревину будет уже негде.

А жаль.
http://zoohoz.ru/svini-i-kaban/kak-uznat-massu-bez-vesov-7737/#ixzz53tCTQjud
http://biz.liga.net/ekonomika/prodovolstvie/novosti/3714009-pogolove-sviney-v-ukraine-snizitsya-do-istoricheskogo-minimuma.htm

Tags: Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Steigan (Норвегия): Правительство лишено морали

    Knut Lindtner пишет в Steigan blogger: "Министр обороны Frank Bakke-Jensen выдвигает условия президенту России Владимиру Путину и считает,…

  • А у вас негров ...

    Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, бывший депутат Госдумы и учредитель военно-патриотического движения «Юнармия»…

  • Убийство Ленина

    Президентская библиотека в преддверии столетия покушения на Владимира Ленина, совершённого Фанни Каплан 30 августа 1918 года, рассекретила материалы…

  • Да неужели!?..

    66% россиян считают, что группа лиц, стремящаяся путем подтасовки фактов, переписать историю в ущерб России, действительно, существует. По…

  • Хасбулатов и ГКЧП - фантазии предателя

    Задолго до событий 1991 года профессор Хасбулатов был моим учителем. Одним из троих, писавших в СССР кандидатскую на тему маркетинг и единственным…

  • Украинцы тоже русские

    Украинское государство терпит крах, уверен французский экономист Марк Руссе. Вместо того, чтобы вести страну в «польско-американский…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments