Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Грандиозная перемога!

Я даже боюсь себе представить, сколько миллионов уплыло в карманы вороватых тайских генералов и министров, но контракт, который Украина была обязана исполнить в 2014 году, не выполнен до сих пор.

Завод имени Малышева поставил в Таиланд очередную партию танков «Оплот» по контракту, заключенному еще в 2011 году.
https://cdn1.img.sputniknews.com/images/103499/31/1034993137.jpg
«Последняя в 2017 году партия боевых машин прошла стационарные и полевые испытания, вся продукция была проверена заказчиком, получила соответствующие сертификаты и 27 декабря была отправлена. По контракту с Таиландом заводу Малышева осталось сдать заказчику всего несколько боевых машин», — отмечается в сообщении "Укроборонпрома".

"Всего несколько" - это круто. 49 танков с 2011 по 2018 год включительно. Семью семь - 49.

Перемога!

В «Укроборонпроме» сообщили, что в настоящее время завод уже готов приступить к выполнению государственного оборонного заказа на изготовление «Оплотов» для ВСУ. Ага, как только отгрузит недопоставленные, так и начнет. И будет завод, когда-то делавший до 98 НОВЫХ танков в месяц, собирать из старых пушек и корпусов "Оплоты" - штук по 7-8-9-10 (своим же можно и похуже) в год.

Да я молчу об ополченцах - в зоне АТО больше танков ежемесячно выходит из строя в силу изношенности установленных на них механизмов. Собирают ведь и ремонтируют из старых запасов. Только движки Малышева свои ставит новые.

Контракт стоимостью 250 миллионов долларов на поставку в Таиланд 49 танков «Оплот» был заключен в 2011 году. Конечным сроком его реализации был обозначен 2014-й, однако в его начале была поставлена только первая партия. Затем пять машин были переданы в июне 2015-го, еще часть — в июле 2016 года.
Tags: Танки
Subscribe

Posts from This Journal “Танки” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment