Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Rhein-Neckar-Zeitung: «На Украине честным трудом там денег не заработаешь»

Немка Натали Хемпель родилась и выросла в украинском городе Виннице, который находится в самом центре страны между Киевом и Одессой, пишет Rhein-Neckar-Zeitung. «Если Украина когда-нибудь разделится, то мы даже не знаем, куда попадём», — поделилась она своими опасениями в интервью немецкому изданию.

По её словам, население на Украине уже давно разделено: на востоке сильны пророссийские настроения, на западе — проукраинские. «Это разделяет семьи и друзей, — сетует Хемпель. —Страны, в которой я выросла, больше нет».
https://russian.rt.com/inotv/s/content/h/a/3/601240_1_RTS1IKO7_big.jpg
12 лет назад она переехала в Германию и вышла замуж за немца, поясняет издание. Оттуда она следит за развитием событий на Украине. «Проблемы не решены, — говорит Хемпель. — Бедную Украину раздирают политики с различными интересами. При этом люди всё беднеют и не знают, что делать дальше».
Она часто общается со своим братом, живущим на Украине, по Skype. Как и она, он не может воспринимать пророссийски настроенных граждан как врагов. У них много друзей в России, некоторые из которых сейчас живут в Москве.
«В 60-е, 70-е годы в Советском Союзе всё было вперемешку, — вспоминает она. — И за железным занавесом было хорошее. У нас были сады, школы, театры. У нас было хорошее образование, и мы были очень трудолюбивы». Но сейчас на Украине «честным трудом денег не заработаешь», подчеркнула Хемпель. По её словам, в стране процветает коррупция и многие из её знакомых уезжают работать в Европу, чтобы обеспечить родных. Жительница Германии надеется, что в 2018 году «мы все снова станем друзьями, что войну удастся остановить и наступит мир».

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-01-12/RNZ-nemka-ob-opite-zhizni

Tags: Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

  • Если пилишь бюджет - жизнь прекрасна

    Большинство жителей Латвии считают, что в государстве в настоящее время не происходит никаких значительных изменений, свидетельствуют данные опроса,…

  • Эмигрантка попыталась прожить на 380 евро

    Ирина, которая 7 лет жила за пределами Литвы, два месяца назад вернулась на родину, но уже жалеет о своем решении. Эмигрантка попыталась прожить на…

  • Зато умрёшь почти европейцем!

    10 января на продуктовом рынке Житомира собралось что-то вроде народного схода. Селяне, которые традиционно продавали здесь свой творог, сметану и…

  • Украинские вымираты

    Не знаю, как вас, а меня напрягает термин “убыль населения”, который просто обожает украинский Госстат. У него все четко: в январе-ноябре…

  • Из Латвии с 2000 года эмигрировали 100 тысяч специалистов

    Прибалтбюро сообщает:Латвию с 2000-го по 2016 год покинули 100 тысяч человек с высшим образованием, сообщил профессор Латвийского университета…

  • О богатой, но холодной Англии

    Впрочем, речь о всей Великобритании, традиционно у нас именуемой Англией и считающейся образцом демократического государства. Как демократия…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments