Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Rhein-Neckar-Zeitung: «На Украине честным трудом там денег не заработаешь»

Немка Натали Хемпель родилась и выросла в украинском городе Виннице, который находится в самом центре страны между Киевом и Одессой, пишет Rhein-Neckar-Zeitung. «Если Украина когда-нибудь разделится, то мы даже не знаем, куда попадём», — поделилась она своими опасениями в интервью немецкому изданию.

По её словам, население на Украине уже давно разделено: на востоке сильны пророссийские настроения, на западе — проукраинские. «Это разделяет семьи и друзей, — сетует Хемпель. —Страны, в которой я выросла, больше нет».
https://russian.rt.com/inotv/s/content/h/a/3/601240_1_RTS1IKO7_big.jpg
12 лет назад она переехала в Германию и вышла замуж за немца, поясняет издание. Оттуда она следит за развитием событий на Украине. «Проблемы не решены, — говорит Хемпель. — Бедную Украину раздирают политики с различными интересами. При этом люди всё беднеют и не знают, что делать дальше».
Она часто общается со своим братом, живущим на Украине, по Skype. Как и она, он не может воспринимать пророссийски настроенных граждан как врагов. У них много друзей в России, некоторые из которых сейчас живут в Москве.
«В 60-е, 70-е годы в Советском Союзе всё было вперемешку, — вспоминает она. — И за железным занавесом было хорошее. У нас были сады, школы, театры. У нас было хорошее образование, и мы были очень трудолюбивы». Но сейчас на Украине «честным трудом денег не заработаешь», подчеркнула Хемпель. По её словам, в стране процветает коррупция и многие из её знакомых уезжают работать в Европу, чтобы обеспечить родных. Жительница Германии надеется, что в 2018 году «мы все снова станем друзьями, что войну удастся остановить и наступит мир».

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-01-12/RNZ-nemka-ob-opite-zhizni

Tags: Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

  • Как проесть 3,5 тысячи рублей в месяц

    На теме "как прожить" пиарится кто угодно. После спора с Саратовской министрессой депутат от КПРФ две недели "выживает" на 3,5…

  • У миллиардера душа болит за вымирающую Украину

    Сергей Левочкин не просто заместитель председателя фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде. Это миллиардер, непосредственно…

  • Бабья осень

    Бабье лето было. И в Северном Подмосковье раза два-три. Сегодня уже бабья осень. Пока метеослужбы рассказывали о занесенной снегом Москве, в 100 кэмэ…

  • Руины Украины вымирают - 2

    В статье " Руины Украины вымирают" я приводил данные ООН и ЮНЕСКО о катастрофической смертности на Украине. Занимая 3 место в Европе после…

  • Жуй макарошки, министресса (продолжение)

    Возвращаясь к теме "можно ли кушать нормально на 3,5 тысячи в месяц", обратимся к общероссийской статистике. По данным Росстата, средний…

  • Жуй макароши, министресса!

    Диетологи разработали меню для теперь уже бывшего министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой, которая заявила, что питаться на…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments