Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Шухевич: Польша готова к разделу Украины

В Киеве наконец-то решились озвучить очевидное. Но, не иначе от страха перед "извечным польским другом", возложили грех публичного заявления на слепоглухого сына Шухевича, еще во времена Ющенко получившего героя за родственные узы.

В эфире телеканала ZIK ныне народный депутат от Радикальной партии педераста* Ляшка Юрий Шухевич заявил, что Польша разделила бы Украину вместе с Россией, если бы Варшаве предоставилась такая возможность (видео ниже).
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/orig/b/b1/a4e8a8951c500989ff621b1ac89b8b1b.jpg
«Поляки с Россией воевали-воевали, однако всегда, когда дело доходило до Украины, они всегда находили общий язык и урывали свой кусок. Вспомните историю: они с Россией нас делили по Днепру по Андрусовскому перемирию (соглашение, поставившее точку в Русско-польской войне 1654-1667 годов — прим. «Ленты.ру»)», — сказал он. «Прошло какое-то время, и эта же Россия поделила Польшу с Пруссией и Австрией», — добавил Шухевич.

«Пришло XX столетие, и поляки нас снова поделили, теперь с "красной" (Советской) Россией по Збручу (река на западе Украины). Но прошло 20 лет, и эта же "красная" Россия по пакту Молотова — Риббентропа разделила их с той же Германией. Вы думаете, они бы не поделили нас сегодня по Збручу с Россией, если бы такая возможность была? Безусловно, поделили бы».



В декабре прошлого года глава политического кабинета бывшего министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского Ян Парыс заявил очевидное - существование Украины не является необходимым условием существования Польши.

«Польша будет существовать независимо от того, что происходит на Украине, улучшается там ситуация или становится хуже», — отметил Парыс. Также он обвинил киевские власти в фальсификации истории и преследовании польского меньшинства на Украине.

В общем, ничего нового. Кроме публичн озвученного ближайшего будущего. Особенно если помнить о том, что Киев сам вложил Варшаве в руки оружие, создав вместе с Польшей и Литвой бригаду, в которой почти 90% солдат и офицеров - поляки.

* - о своих сексуальных отклонениях Ляшко публично под запись заявил много лет назад, поясняя в милиции, как именно шел к успеху.
Tags: Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments