Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Эх, латвийские дороги, три загиба на версту!

Никогда не задумывался, но территория Латвии примерно в 300 (триста) раз меньше территории России. И невзирая на то, что все годы её (Латвии) существования в ЕС этому крохотному лимитрофу богатые союзники выделили миллиарды евро именно на поддержание дорог в приемлемом состоянии, дело с дорогами швах. Пока не со всеми. Но с прекращением бесплатных подачек, станет много хуже.

Хотя... по логике местных властей, это хорошо. По бездорожью Кантемировская дивизия будет продвигаться медленнее, есть шанс даже с местными тормозами политики успеют добежать до германской границы. Что? Не граничит? Когда припрут под зад стволы русских танков - добегут.

http://geosite.jankrogh.com/borders/ltlv/LTLV-0636/Img_2758S.jpg
А потому, состояние дорог в Латвии продолжает ухудшаться, заявил в эфире Латвийского телевидения председатель правления общества Latvijas Ceļu būvētājs Андрис Берзиньш.

Он отметил, что финансирование, которое за последние пять лет было выделено на содержание дорог, не останавливает их разрушения, а лишь замедляет этот процесс.

Также Берзиньш считает, что правительство Латвии привыкло бороться с последствиями, тогда как нужно ликвидировать причины проблем.

"Отношение правительства к дорогам за последние 12 лет - либо поразительное пренебрежение, либо удивительное равнодушие. Если по главным дорогам благодаря европейским деньгам мы можем ездить более-менее спокойно и безопасно, то региональные и местные дороги - сплошная беда. 50-60% этих дорог не видели вообще никакого ремонта, дороги местами превратились в ванны, а предприятие Latvijas autoceļu uzturētājs, будучи монополистом вот уже пять лет, фактически ничего не сделало, чтобы ситуация улучшилась", - цитирует Берзиньша Mixnews.

Он считает, что монополию на содержание дорог в Латвии нужно ликвидировать, передав эту сферу частным компаниям.
http://baltijalv.lv/news/read/30478
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments