Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Польша в шоке

Варшаву поставили в тупик слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова об уважении территориальной целостности Украины.

В Польше шокированы словами министра иностранных дел России Сергея Лаврова о признании Москвой территориальной целостности Украины. Об этом сообщают польские журналисты. В СМИ комментируют прошедшую накануне ежегодную пресс-конференцию Сергея Лаврова, в ходе которой он заявил, что в Польше масштабно насаждается русофобия, а Россию, которая готова к диалогу, там записали во враги.
http://ruskline.ru/images/2015/36781.jpg
Как заявил Лавров, Москва не намерена отвечать на подобные провокации враждебностью.

"Мы не будем отвечать взаимностью, хотя видим, что в Польше сознательно, последовательно и масштабно насаждается русофобия в качестве национальной идеи", - заметил глава МИД РФ,

В польских СМИ тем временем зацепились еще за одну тему - украинскую. В частности, поляков удивило, что Москва признает территориальную целостность Незалежной после проведенного в Крыму референдума.

"При этом глава дипломатии защищает точку зрения российской столицы и в состоянии прямо шокировать, например, декларацией, что Россия уважает территориальную целостность Украины", - так говорится в сюжете польского TVN24.

Встречный вопрос Польше: "А как вы признали независимость Косово, когда в регионе вообще никакого референдума не проводили?" Или бомбежек и оккупации войсками НАТО достаточно?
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments