Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Берлин послал чиновников ЕС в пеший эротический поход

https://icdn.lenta.ru/images/2018/01/18/10/20180118101913255/pic_ede070c480a155f37a685ba822a35338.jpgПопытка Еврокомиссии (ЕК) регулировать проект трубопровода «Северный поток-2» противоречит европейскому и международному законодательству, считает Германия. Об этом в четверг вчера узнала газета «Ведомости», получившая копию переданного в ЕК юридического заключения Берлина.

Разработанные ЕК поправки в газовую директиву предусматривают распространение норм энергетического законодательства ЕС на газопроводы из стран, не входящих в объединение. В заключении Германии отмечается, что Еврокомиссия не сумела продемонстрировать «никаких объяснений или понятных аргументов, которые показали бы, как предложенные изменения могут способствовать целям Энергетического союза». В поправках вообще нет никакой необходимости, считают в Берлине.

Действие европейского законодательства в полной мере распространяется на компании и инфраструктуру, к которой на территории ЕС подключаются трубопроводы, подчеркивается в юридическом заключении. Поэтому нет смысла распространять на них требования о разделении на поставщиков газа и посредников или «допуске третьих сторон».

В общем и целом попытки еврочиновников наложить лапу на чужие ГТС (не только наши) понятна - любой бюрократ пытается контролировать как можно больше, оправдывая свое существование. Есть только маленькая тонкость. о которой даже возражающий Берлин предпочел не упоминать - попытки распространить свои законы за пределы своих границ грубо нарушают права и свободы человека.

Как только какое-либо государство или союз государств навязывает свои нормы жизни тем, кто не может влиять (в т.ч. избирать или быть избранным) на данное государство или союз оных, о правах и свободах можно забыть.

Собственно, именно так ведут себя США. Даже не скрывая, что строят Pax Americana. Впрочем, уже не строят, надорвались. Не стоит идти по этому пути и ЕС - им и без того проблем хватает.
https://lenta.ru/news/2018/01/18/pipeline/
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Ах, Моська, знать пора на мыло

    Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий оказывается в интервью Die Welt Северного потока-2 успел глупостей наговорить. Оказывается (по версии ляха)…

  • Последний гвоздь в крышку американского газового гроба

    12 февраля 2018 года немецкая национальная Ассоциация операторов газотранспортных систем FNB Gas объявила о включении газопровода European Gas…

  • Польша прощается с остатками мозгов

    Если кратко и по существу - трубопровод в Польшу проложен давно и окупился еще при СССР. Более полувека все поставки туда идут без единого сбоя.…

  • Труба тебе, ... !

    Черно-белая фотография из цеха ЧТПЗ с первой партией труб большого диаметра с надписью «Труба тебе, Аденауэр!» в одно мгновение сделала…

  • Где деньги, нищеброды?

    Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что в компании планируют в соответствии с решением Стокгольмского арбитража…

  • Кому буровую вышку недорого?

    Генеральный прокурор режима Порошенко Юрий Луценко заявил, что власти намерены продать национализированные Россией буровые вышки в акватории Крыма.…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments