Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Берлин послал чиновников ЕС в пеший эротический поход

https://icdn.lenta.ru/images/2018/01/18/10/20180118101913255/pic_ede070c480a155f37a685ba822a35338.jpgПопытка Еврокомиссии (ЕК) регулировать проект трубопровода «Северный поток-2» противоречит европейскому и международному законодательству, считает Германия. Об этом в четверг вчера узнала газета «Ведомости», получившая копию переданного в ЕК юридического заключения Берлина.

Разработанные ЕК поправки в газовую директиву предусматривают распространение норм энергетического законодательства ЕС на газопроводы из стран, не входящих в объединение. В заключении Германии отмечается, что Еврокомиссия не сумела продемонстрировать «никаких объяснений или понятных аргументов, которые показали бы, как предложенные изменения могут способствовать целям Энергетического союза». В поправках вообще нет никакой необходимости, считают в Берлине.

Действие европейского законодательства в полной мере распространяется на компании и инфраструктуру, к которой на территории ЕС подключаются трубопроводы, подчеркивается в юридическом заключении. Поэтому нет смысла распространять на них требования о разделении на поставщиков газа и посредников или «допуске третьих сторон».

В общем и целом попытки еврочиновников наложить лапу на чужие ГТС (не только наши) понятна - любой бюрократ пытается контролировать как можно больше, оправдывая свое существование. Есть только маленькая тонкость. о которой даже возражающий Берлин предпочел не упоминать - попытки распространить свои законы за пределы своих границ грубо нарушают права и свободы человека.

Как только какое-либо государство или союз государств навязывает свои нормы жизни тем, кто не может влиять (в т.ч. избирать или быть избранным) на данное государство или союз оных, о правах и свободах можно забыть.

Собственно, именно так ведут себя США. Даже не скрывая, что строят Pax Americana. Впрочем, уже не строят, надорвались. Не стоит идти по этому пути и ЕС - им и без того проблем хватает.
https://lenta.ru/news/2018/01/18/pipeline/
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Губит людей не пиво ...

    На мировых рынках растут цены на нефть, газ и уголь, от импорта которых зависит Украина. В Европе цены на поставки угля в следующем году превысят 90…

  • Болгария тоже хочет!

    Четыре года назад именно действия Софии привели к отмене строительства газопровода "Южный поток". Тогда Болгария костьми легла, чтобы в…

  • У Китая и ЕС еще зубки не выросли, США кусать

    Пока "великие экономики", хвастающиеся небывалыми успезами и далеко обогнавшие США, не доросли до уровня, позволяющего стукнуть янки по…

  • Газ не про вас

    News of Ukraine. In Kiev, an unfavorable forecast was made: "Nord Stream-2" will lead to the disappearance of Ukraine... Новости Украины.…

  • Еврокомиссия сдаётся "Газпрому"

    Оказавшись не в состоянии воспрепятствовать строительству "Северного потока-2", чиновники ЕС пошли на попятный. В результате Еврокомиссия…

  • Русский газ пойдет пойдет в обход России

    Трансанатолийский газопровод (TANAP) будет запущен 12 июня нынешнего года, заявил глава Минэнерго Турции Берат Албайрак (агентство Anadolu).…

Buy for 110 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments