Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Всемирный банк: "Украину ждёт небывалый рост экономики, если..."

Директор Всемирного банка (ВБ) по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен уверена, что украинская экономика может расти быстрее среднемировых темпов и ускорить рост до 4 процентов ВВП в год. Об этом она рассказала в интервью порталу «Крым.Реалии» (проект «Радио Свобода»).

Представитель ВБ убеждена, что сельскохозяйственный потенциал Украины — огромный, однако действующий в стране мораторий на продажу аграрных земель не позволяет этой отрасли нормально развиваться.
http://nbnews.com.ua/img/photo/69/c7/b1401981225185.jpg
«Второй реформой должно быть преодоление коррупции. Всемирный банк приветствует представление в парламент проекта закона об антикоррупционном суде».

Ну и в третьих - необходимы реформы государственных предприятий.

Мадам очень мила.
СЕсли Киев начнет продавать миллионы гектаров черноземов, ВВП неизбежно вырастет. Вот только к экономике распродажа никакого отношения не имеет - смена собственника и обогащение успевших наложить лапу на сельхозугодья к успехаи или неуспехам государства отношения не имеет. ВБ, как и прочие западные "друзья", желают получить не только лес-кругляк Закарпатья, но и украинские черноземы.

При этом та же самая мадам сообщила, что ВБ не будет кредитовать Киев. Как и МВФ, как и ЕС. Здесь уже не "Денег нет, но вы держитесь", а банальное понимание того, что Киев без кредитов не выживет и будет идти на что угодно, лишь бы снова возобновили кредитование.

Для лучшего понимания следует помнить, что при госбюджете около 26 млрд долларов в год, Киев с весны 2014 года получила кредитов и безвозмездной помощи более 35 млрд долл. только от МВФ, ЕС и ВБ. И еще несколько миллиардов барахлом, оружием и т.д.http://nbnews.com.ua/img/photo/69/c7/b1401981225185.jpg
Tags: МВФ
Subscribe

Posts from This Journal “МВФ” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment