Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Газовые войны - Пиррова победа Киева традиционно обернулась зрадой (предательством)

Если и говорить о чьей-то победе по результатам решения суда в Стокгольме, то о победе здравого капиталистического смысла над политиканством киевских пересмешников.

Закончились праздники и зампред "Газпрома" Александр Медведев официально сообщил, что компания удовлетворена решением Стокгольмского арбитража от 22 декабря прошлого года и не намерена подавать апелляцию.

"Там ничего нового нет. Решение арбитража вступило в силу. Зачем?", - задал он риторический вопрос.
https://static.nahnews.org/uploads/2018/01/18/orig-1516279285bc68a0aa3152a5acbbde8cbceaf1fa95.jpeg
Как известно, Киев мгновенно сообщил о "победе разума над сарсапариллой" и уже по этой причине никаких апелляций подавать не намерен. При этом традиционная оценка решению суда в СМИ звучит следующим образом: "Нафтогаз" действительно оказался в выигрыше — российская сторона требовала более 50 миллиардов долларов за нарушение условия take or pay («бери или плати») в контракте с учетом пеней и штрафов, однако суд это требование «Газпрома» не удовлетворил, наоборот, правило было признано дискриминирующим и отменено решением суда".

На самом деле нет смысла писать об исковых требованиях сторон - они всегда завышаются и суд ожидаемо не удовлетворил взаимные претензии сторон на десятки миллиардов долларов.

Читать далее...
Tags: nahnews, Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments