Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Эстонская полиция переходит на "глоки"

Эстонская полиция больше не будет использовать пистолеты Макарова. Департамент полиции и погранохраны страны принял решение закрепить за штатными сотрудниками австрийские пистолеты Glock 19 Ambi. Об этом корреспондентам BNS рассказал главный оружейник ведомства Георг-Томек Тришкин.

По словам главного оружейника, последние пистолеты Макарова будут изъяты у полицейских, когда все сотрудники получат новое оружие и пройдут обучение. Также Тришкин добавил, что служащие на границе будут вооружены немецкими пистолетами Walther P99Q.
https://zbroya.info/storage/medias/2013/10/28/17/glock-dot-org.jpg
Эстонская полиция закупила 3740 пистолетов Glock 19 Ambi. При этом пистолеты Макарова, которые находились на вооружении службы, были приобретены всего несколько лет назад и не требовали замены по своим физическим или функциональным характеристикам. Тем не менее, около 2 миллионов долларов были потрачены на новое и, безусловно, хорошее оружие.

Массовое производство пистолета Макарова началось в 1951 году на Ижевском механическом заводе. Всего в СССР было выпущено несколько миллионов экземпляров оружия. Пистолет Макарова до сих пор эксплуатируют более 30 государств.

Пистолеты серии Glock-19 были разработаны в 1988 году в Австрии. В 2013 году партия Glock-19 была закуплена Украиной для вооружения спецподразделения «Титан» МВД Украины.

CПРАВКА Glock 19 впервые был представлен в 1988 году как компактный вариант модели 17, созданный для гражданского рынка оружия и для вооружения различных спецслужб и армейских офицеров. Glock 19 очень быстро стал пользоваться огромной популярностью и в полиции, и у рядовых граждан, покупающих компактные пистолеты для скрытого ношения в целях самообороны и спортивной стрельбы. Модель 19 отличается укороченным стволом (до 102 мм) и рукояткой, вмещающей магазин ёмкостью 15 патронов. Могут также присоединяться иные магазины большей ёмкости, предназначенные для моделей 17 и 18 - коробчатые магазины на 15, 17, 19 и 33 патрона, даже барабанный Beta C-Mag на 100.

ЦЕНА:

$525 – Пистолет Glock 19, запасной магазин, замок спускового механизма, набор для чистки
$56 – 200 патронов с латунной гильзой 9mm FMJ для тренировки
$46 – 2 пачки (40 патронов) для снаряжения 2 магазинов (10 патронов в запасе) 9mm JHP.

Что такое "Ambi", неизвестно.
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Губит людей не пивл ...

    На мировых рынках растут цены на нефть, газ и уголь, от импорта которых зависит Украина. В Европе цены на поставки угля в следующем году превысят 90…

  • Власовцы Русского Мира

    По находящимся в доступе источникам видно, насколько власть, дипломатия, СМИ и некоторая часть общества на Украине глубоко поражены клиническим…

  • Шушпанцеры атакуют

    В Германии решили возобновить выпуск первых серийных немецких танков Leopard 2 в модификации А7V, сообщает Die Welt. Забавно, но танки А7V впервые…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments